牛たん焼定食登場
2025-09-18 10:51:59

秋の食欲を満たす!ねぎ塩牛たん焼定食が新登場

秋の味覚を堪能!新メニュー「ねぎ塩牛たん焼定食」



スンドゥブ専門店「中山豆腐店」から新しい定食メニューが登場します。2025年9月24日から販売される「ねぎ塩牛たん焼定食」は、さっぱりしながらもご飯が進む満足感の高い一皿です。

ねぎ塩牛たん焼の風味



主役となるのは、特製のねぎ塩ダレで焼き上げた牛たん焼きです。香ばしさと食べ応えが魅力で、ご飯との相性は抜群。さらに、添えられたレモンを絞ることで、さっぱりとした味わいが楽しめます。

自家製生キムチとの相性



定食のアクセントには、自家製の生キムチが添えられています。シャキシャキとした歯ごたえと新鮮な野菜の甘みが、牛たん焼の美味しさを引き立てます。熟成キムチとは一味違った爽やかさが特徴です。

お豆腐たっぷりのミニスンドゥブ



この定食には、中山豆腐店自慢のミニスンドゥブが付いています。毎日手作りする豆腐は、国産大豆の「トヨマサリ」を使用しており、甘みと風味が楽しめる自家製です。かつお出汁と豚肉の旨味が詰まったスンドゥブは、牛たん焼と一緒に楽しむことで、さらに深い味わいを感じられます。

自由自在なメニュー改変



また、「ねぎ塩牛たん焼定食」では、ミニスンドゥブをミニ冷麺に変更したり、ご飯をミニビビンバにすることも可能です。気分に合わせてカスタマイズできるのも嬉しいポイントです。

商品概要



  • - 価格: 1,090円(税抜1,199円)
  • - 販売開始日: 2025年9月24日

この新メニューは、スンドゥブ 中山豆腐店の各店舗で楽しむことができます。高田馬場、秋葉原、新橋といった便利な立地にあるため、ビジネスマンや学生にもオススメです。

中山豆腐店のこだわり



中山豆腐店では、定食だけでなく、自家製豆腐やスンドゥブのスープにも強いこだわりを持っています。新鮮な国産大豆を使用した柔らかい豆腐は、ほんのり甘く、料理に深みを加えています。

さらに、毎日の食事に手間暇かけて提供することで、食文化を営むことに力を入れています。つながるご縁と、美味しさ、地域貢献の精神を大切に、これからも訪れる人々を笑顔にするお店作りを目指します。

公式情報



中山豆腐店の最新情報については【公式サイト】や【公式SNS】をチェックしてください。美味しさと健康を追求する彼らの取り組みを、ぜひ味わいに訪れてみてください。


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