食欲の秋にぴったり!サンマルクカフェ新商品発表
秋の味覚が楽しみな季節がやってきました。岡山県に本社を構える株式会社サンマルクカフェが、2025年9月2日(火)より人気のホットサンド「鶏タツタ」を始めとする新商品を発売します。大人気の「サンマルクホットサンド」は、オリジナルのパニーニ生地を使用し、オーダーを受けてから焼き上げることで、外はクリスピー、中はもっちりとした食感を実現しています。
今年復刻される「サンマルクホットサンド 鶏タツタ」は、昨年の販売時に多くのお客様から定番化を望む声が寄せられ、期間限定で再登場。サクサクに揚げられた若鶏の竜田揚げに、風味豊かな生姜ソースが絶妙に絡み、一口でジューシーな味わいが広がります。これからの季節にぴったりの一品です。
新作メニューも見逃せません。デミカツ丼をイメージした「デミカツ&チーズポテトのコンビサンド」や、定番の「クロックムッシュ」が同日に販売開始されます。
デミカツ&チーズポテトのコンビサンド
このサンドイッチは、岡山のご当地グルメであるデミカツ丼をヒントにした贅沢な組み合わせ。サンマルクカフェ自慢の三元豚を使用したデミカツは、濃厚なデミグラスソースがかかり、からしマヨネーズでピリッとしたアクセントを加えています。また、チーズポテトサンドにもオリジナルポテトサラダが使用され、チェダーチーズとからしマヨネーズの相性が抜群です。
クロックムッシュ
「クロックムッシュ」は、ホワイトソースとロースハム、チェダーチーズが食パンに挟まれ、仕上げにホワイトソースとシュレッドチーズをトッピングして焼かれます。とろけるような食感と濃厚な味わいが楽しめ、寒い季節にぴったりのメニューです。
さらに、一部の店舗では、贅沢なパスタ新作「ふんわりパルメザンチーズのカルボナーラ」も販売されます。香ばしいベーコンとパルメザンチーズの深いコクがたまらない一品です。
新商品の期間はそれぞれ異なり、鶏タツタは9月2日から12月1日まで、その他の新作は2026年2月26日までの販売となっており、予告なく変更される可能性もあるため、ぜひ公式サイトで確認することをお勧めします。
サンマルクカフェは1999年に東京都に1号店をオープンし、自家製のパンとサンドイッチを提供するベーカリーカフェとして知られています。すべてのメニューが店内で手作りされ、焼きたての美味しさが楽しめます。
これからの季節、美味しい新作を楽しみながら、心地よいカフェタイムをお過ごしください。サンマルクカフェで、満足感あふれるひとときをお楽しみください。