夏の鬼おろしシリーズ
2025-06-03 11:48:03

丸亀製麺が贈る夏の風物詩、鬼おろしシリーズが登場!

今年の夏も登場!丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」



丸亀製麺が2025年6月10日(火)より、待望の「鬼おろしシリーズ」を販売開始します。夏の暑さを吹き飛ばす、さっぱりとした冷たいうどんが特徴のこのシリーズは、毎年多くのファンに愛されています。今年のラインアップは『鬼おろし肉ぶっかけうどん』、『鬼おろし鶏からぶっかけうどん』、そして『鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん』の3種類です。

暑さを吹き飛ばす爽やかさ


「鬼おろしシリーズ」は、丸亀製麺自慢の打ち立てのうどんに、シャキシャキの大根おろしと肉をトッピングした一品。牛肉は注文ごとに焼かれ、特製の割り下で味付けされるため、その香ばしさから食欲が刺激されます。肉と一緒にのるのは、うどんにベストマッチの鬼おろし。これにより、ガッツリ感とスッキリ感を同時に味わうことが可能です。

それぞれの魅力


  • - 鬼おろし肉ぶっかけうどん:焼きたての牛肉がふんだんに使われ、口に入れるとジューシーな肉感が広がります。その上に乗る鬼おろしの清涼感が、暑い日にはぴったり。特製ぽん酢をかけることで、さらに爽やかな味わいに。

  • - 鬼おろし鶏からぶっかけうどん:外はかりっと、中はジューシーな鶏ももから揚げがトッピングされた一品。にんにく醤油ベースの特製だれで味付けされ、肉の旨みが引き立っています。香ばしさとともに冷たい鬼おろしの涼しさが絶妙に調和。

  • - 鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん:ひんやりとした豚しゃぶは、特製だしに浸け込み、夏にぴったりのさっぱり感を演出。冷たいうどんと一緒に食べることで、清涼感とともにコシのある食感が楽しめます。

夏に最適な工夫


丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」は、夏ならではの特別なメニューとなっています。冷やしたうどんは、茹で上がった後しっかりと水で締めることで、つるつるとしたなめらかな口当たりが特徴です。この麺の食感は、暑い夏の日でも食欲をそそり、さっぱりとした爽快感を与えます。

また、大根を細かくすりおろした鬼おろしは、肉との相性が抜群。シャキシャキとした食感がアクセントとなり、一口ごとに新たな発見があります。特製のぽん酢が加わることで、味の余韻も楽しめる仕立てになっています。

追加メニューも充実


丸亀製麺では、鬼おろしシリーズの他にも、冷たいうどんを楽しめるメニューが豊富に揃っています。中でも『冷かけうどん』や『すだちおろし冷かけうどん』は、清涼感たっぷりで、夏には欠かせない一品です。

おわりに


この夏、丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」で、暑さを乗り越える美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。新たな味わいの数々が、あなたの食欲を満たしてくれることでしょう。是非、お近くの丸亀製麺でこの贅沢な夏の一杯を堪能してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 鬼おろしシリーズ 夏のうどん

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。