札幌グランドホテルの冬の魅力「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」
2026年の寒さが本格化する中、札幌グランドホテルが誇る冬のスイーツフェア「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」がいよいよ始まります。開催期間は1月2日(金)から2月28日(土)までの約二ヶ月間、寒い冬の日々にぴったりの甘いひとときを提供してくれます。
目の前で仕上がるライブクッキング
ノーザンテラスダイナーでは、人気のスイーツバイキング「THE SWEETS!」がリニューアルされ、パティシエが目の前でスイーツを作る「ライブクッキング」が新たに加わります。特に1月と2月にはハーゲンダッツのアイスクリームを贅沢に使ったスイーツが楽しめるということで、ファンにとっては待ちきれないイベントです。
1月には「苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ」が登場します。目の前で仕上げられるこのモンブランは、苺のソースとかのこ豆、そしてグリーンティーアイスクリームが絶妙に組み合わさった一品です。デザートを口にする前から、そのビジュアルに魅了されることでしょう。
2月には「ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ」が登場。濃厚なチョコレートムースに木苺の酸味がアクセントとなり、ミルクチョコレートアイスクリームが優しい甘さを添えます。最後にカカオニブや削ったチョコレートが散りばめられることで、見た目にも美しい一皿に仕上がるのです。
マンスリースイーツも見逃せない
さらに、同レストランでは月替わりで楽しめるマンスリースイーツも要チェックです。1月は「苺とあんこの抹茶ティラミス with ハーゲンダッツ」、2月には「クープ・ドゥ・ショコラ with ハーゲンダッツ」がラインナップされています。いずれも税込で2,100円とお手頃な価格で提供され、甘いもの好きにはたまらない内容です。
ラウンジ・バーでの夜パフェも
また、別館のラウンジ・バーオールドサルーン1934では、「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」が提供され、甘美な夜を演出してくれます。こちらは17時から23時まで営業しており、日曜と祝日はお休みです。キャラメルの濃厚さと苺のさっぱり感が絶妙に組み合わされたこのパフェは、特別な日のデザートに最適です。
札幌グランドホテルの歴史
札幌グランドホテルは1934年に誕生し、長い歴史の中で政財界の接待や市民の社交場としての役割を果たしてきました。創業以来、北海道初の洋式ホテルとして西洋文化の窓口としての役割を担い続け、今もなお多くの人々に愛され続けるホテルです。サービスの質や洗練された雰囲気を楽しみながら、冬の特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
予約情報
ウィンタースイーツの予約は、011-261-3376(食堂予約係)で受け付けています。皆様のご来店を心よりお待ちしております。寒い冬だからこそ、温かいホテルの中でスイーツを楽しむ贅沢な時間を手に入れてください。