鳥貴族40周年記念のフェアが再始動
焼鳥屋「鳥貴族」が、創業40周年を迎えるのを記念して行う『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』第2弾が、10月1日よりスタートしました。このフェアでは、日頃の感謝を込めて特別メニューが用意されています。特に注目したいのが、宮崎県産の「みやざき地頭鶏」を使ったスパイス鉄板焼きや人気ドリンクの復刻です。
限定10万食のスパイス鉄板焼き
新メニューとして用意された「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼き」は、全国で10万食の限定販売。この地頭鶏は、広大な自然の中で健康的に育てられ、肉質は弾力があり、油の甘みが感じられます。特製スパイスとオニオンの旨味で、地頭鶏ならではのおいしさが引き立っています。この逸品はもちろん、数量限定なので、早めに味わいたいですね。
大人気!復刻ドリンク「翠ジンソーダ」
さらに、前回のフェアで大人気を博した「翠ジンソーダ~宮崎日向夏~」も復刻。宮崎県特産の「日向夏」と合わせたさわやかな一杯は、スパイス鉄板焼きとの相性も抜群です。新しい味わいが楽しめる機会を見逃さないでください!
バリエーション豊富なメニュー
第2弾では、その他にも魅力的なメニューが揃っています。約12年ぶりに復活した「ささみ梅マヨ」は、カツオの旨味が存分に活かされた梅だれとマヨネーズの絶妙なコンビネーションが味わえます。また、南蛮風にアレンジした「キムチ餃子南蛮」といった新しい楽しみ方もできるメニューや、モチモチの食感が特徴の「メイプルシュガーチュロ~ホットチョコソース添え~」など、全8品が開催中です。
健康を意識した選択肢
焼鳥業界での新しいトレンドとして、鳥貴族はSDGsへの取り組みも強化しています。販売の一部を公益社団法人国土緑化推進機構「緑の募金」に寄付し、森づくりを支援する活動を実施しています。皆さんが美味しい焼鳥を楽しむことで、地球環境にも貢献できるのです。
フェアの開催期間
この特別フェアは2025年10月1日から11月30日まで行われ、各メニューは数量限定での提供となります。特に「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼き」や「親鳥鉄板焼~柚子胡椒マヨ~」はそれぞれ10万食限定です。
この機会にぜひ、焼鳥屋「鳥貴族」の期間限定メニューを楽しみに訪れてみてはいかがでしょうか。おしゃれな店内で、心ゆくまで美味しい焼鳥を堪能しましょう。