秋の味覚が詰まった『秋の季節串』登場!
株式会社フォーシーズが運営する串かつ居酒屋「串かつ でんがな」およびネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、2025年10月24日(金)から12月14日(日)までの期間限定で、毎年恒例の季節メニュー『秋の季節串』が販売されます。秋らしい旬の食材を使った五種類の串かつを楽しむことができます。
新メニューのラインナップ
この秋の季節串では、新作の「ラム ジンギスカン風」や「椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ」をはじめ、三陸産の新鮮な「秋刀魚」、茨城産の「さつまいも(紅天使)」、そして「舞茸」を使用した串かつが用意されています。それぞれの素材の特長を引き立てた美味しさは、ビールやハイボールとの相性も抜群です。
メニュー詳細
1.
ラム ジンギスカン風(264円)
ジューシーなラム肉に特製の醤油ダレを浸し、レモンハーブソルトで爽やかな風味を添えました。
2.
椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ(209円)
肉厚の椎茸にマヨネーズで和えた海老を詰め、香り豊かな山椒塩で仕上げ。
3.
秋刀魚(187円)
刺身でも楽しめる新鮮な三陸産秋刀魚を、特製の衣で包み香ばしく揚げます。
4.
舞茸(143円)
旬の舞茸をかき揚げにし、さくさくの食感を引き出しました。
5.
さつまいも(紅天使)(165円)
高糖度の紅天使をシンプルに素揚げし、スイーツのような甘さを楽しめます。
さらに、お得なセットメニューも登場。
(ラム ジンギスカン風、椎茸 海老詰め、秋刀魚、舞茸、さつまいも)
(ラム ジンギスカン風、舞茸、さつまいも)
串かつ のこだわり
でんがなの串かつは、その独特の衣にこだわっています。山芋をブレンドした衣や、キメの細かなパン粉、厳選されたオランダ産ラードを使用した揚げ油により、外はサクっと中はモチっとした食感が実現されています。また、オリジナル特製ソースがその味をさらに引き立てています。
店舗情報
「串かつ でんがな」は、大阪食文化の代表格とも言える串かつを東京や名古屋、大阪などで提供し、広く愛されています。
また、ネオ居酒屋として現代風のお洒落な店内を兼ね備えた「串かつとお酒 でんがな」は、Z世代からサラリーマン層まで、様々な客層に支持されています。
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秋のこの時期限定で楽しめる串かつは、旬の素材を存分に堪能できる貴重なチャンスです。ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。