きまぐれクックコラボ
2025-03-04 20:40:15

YouTubeで話題の「きまぐれクック」がスシローと初コラボ!新感覚すしを楽しもう

魚捌き系YouTuber「きまぐれクック」との夢のコラボレーション



2025年1月20日、YouTubeチャンネル登録者数が1200万人を超える「きまぐれクック」がスシローとコラボレーションを果たします。このコラボは「きまぐれクック」を運営するかねこさんが“すし屋になりたい”という夢を持ち、スシローとの信頼関係を築く中で実現しました。

新メニューの詳細


対象となる商品は、第一弾と第二弾に分かれています。第一弾では、以下の3種類のメニューが登場します。

1. きまぐれクック監修 カンジャンケジャン
価格:税込400円~
醤油ベースのカンジャンダレに、かにみそと生姜を混ぜた特製ダレで漬けた本ずわい蟹のおすし。これまでの累計再生回数が4000万回を超えるレシピ動画からの逸品です。

2. きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ
価格:税込180円~
漬けにしたかつおにキムチとマヨソースをトッピングした、ユニークな風味のおすし。

3. きまぐれクック監修 穴たく巻
価格:税込180円~
スシロー名物の煮穴子にたくあんと胡麻を合わせた、食感が楽しい巻物です。

これらの商品は2025年1月20日から販売を開始し、数量限定での提供となります。完売次第終了となるため、早めにご賞味いただくことをおすすめします。

第二弾商品の展開


続いて、第二弾の商品は2025年2月5日から販売される予定です。

1. きまぐれクック監修 カンジャンセウ
価格:税込200円~
韓国風のえびの香味醤油漬けをアレンジしたメニューで、甘みと旨みが楽しめる逸品です。

2. きまぐれクック監修 つぶ貝おろし
価格:税込200円~
コリコリとした食感が特徴のつぶ貝に、さっぱりとした大根おろしとゼリーポン酢を合わせました。

こちらも数量限定販売となりますので、ご注意ください。

コラボ商品誕生までの道のり


このコラボレーションは、「きまぐれクック」のかねこさんの思いと、スシローが持つ“おいしいすしを届けたい”という志が重なり合った結果実現しました。かねこさんは自らタレを開発するなど、商品の品質にもこだわりを持っています。

また、スシローの商品開発チームも、妥協せずに常にお客様に最高の味を提供するよう努力しています。そのため、かねこさんからの助言を受けて試行錯誤を重ねることで、ようやく納得のいく商品が完成しました。

ソーシャルメディアキャンペーン


さらに、コラボ記念として「#スシローできまぐれクック」のハッシュタグキャンペーンも開催予定です。スシローの公式XまたはInstagramをフォローし、指定のハッシュタグを付けて投稿していただいた方の中から抽選で豪華賞品が当たります。

この機会に、スシローのおすしを楽しみながら「きまぐれクック」への思いをシェアしましょう。

まとめ


スシローと「きまぐれクック」の限定コラボ商品は、2025年1月20日から全国のスシローで提供が始まります。新しい味の体験をぜひお楽しみください。お持ち帰りはできませんので、店内で直接味わうことをお勧めいたします。商品詳細や予約状況については、スシローの公式サイトやアプリをチェックしてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー コラボレーション きまぐれクック

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。