二つの味わいを一皿で楽しめる秋の味くらべまつりが開催!
株式会社あきんどスシローが、全国の店舗で『秋の味くらべまつり』を9月10日(水)から開催することを発表しました。このイベントでは、スシローならではの工夫が満載の食べ比べメニューが楽しめます。
秋の味くらべまつりの目玉商品
特に注目すべき商品は「大切り厳選まぐろ食べ比べ」です。厳選された大サイズのめばち鮪を使用し、コクのある赤身と煮切り醤油漬けの二種類を一皿で味わうことができるのが特徴です。税込120円という手頃な価格で、この味わいを楽しめるのは非常に魅力的です。
厳選されたまぐろの魅力
このまぐろは、40㎏以上の大型サイズから厳選されており、特に尾切り選別を行っている点がポイントです。これにより、スシローの基準に合った身の縮みや色目が選ばれたまぐろが提供されます。また、赤身のまぐろは、そのままでいただく場合と煮切り醤油に漬けた漬けで、異なる味わいを楽しむことができます。これにより、まぐろ本来の深い味わいと醤油の旨みが絶妙に絡み合う新しい食体験を提供します。
魅力的な食べ比べメニュー
さらに、もう一つの注目メニューは「天然いか3貫盛り」です。この商品は、天然のいかを使用し、おろし生姜、レモン、明太子の各トッピングを楽しむことができます。いかの甘みに生姜の辛味やレモンの酸味、明太子のピリ辛が絶妙に調和し、食べ比べることでその違いを体感できます。
肉好きの方には「肉3貫盛り」がおすすめ。豚塩カルビ、塩だれグリルチキン、豚トロ炙りを各種楽しむことができ、それぞれの肉の甘みや香ばしさを堪能できます。肉の味わいの奥深さを感じることができるメニューとして期待が高まります。
秋の新作スイーツも登場
さらに、スシローカフェからは新作スイーツも登場します。9月10日(水)から販売される「あったかアップルスイートポテト」は、国産さつまいもに角切りリンゴを加え、温めて提供されるため、ほのかな温かさとともにサツマイモとリンゴの優しい甘みが楽しめます。
ぜひスシローへ
この『秋の味くらべまつり』は、味の充実感とともに、多様な食材を一皿で享受できる貴重な機会です。スシローが提案する新たな秋の味覚を体験しに、ぜひ店舗へ足を運んでみてください。期間は9月10日から28日まで、各商品は数量限定での販売となるため、早めの訪問がおすすめです。
ただし、スシロー未来型万博店やお持ち帰り専門店では取り扱いがないため、ご注意ください。秋の味覚を存分に楽しめるこの期間、スシローが提供する新たな食の世界をぜひお楽しみください。