スターバックス ティー & カフェ 冬の新作、ジョイフルメドレーの魅力を大解剖!
2025年11月1日より、全国の「スターバックス ティー & カフェ」にて冬の新作が登場します。今年の冬を彩るのは、名物「ジョイフルメドレー」を主役にした紅白のティービバレッジ。これからの季節を心温まるティータイムと共に楽しむために、スターバックスが展開する新たなメニューを詳しくご紹介します。
ウィンターシーズンの幕開け
このウィンターシーズンの第一弾として、スターバックスでは“Red”ジョイフルメドレーを発表しました。香り豊かな「ジョイフルメドレー」をベースに、初めてラズベリーを加えたティービバレッジ。甘酸っぱさと華やかな味わいが特徴で、ホリデーシーズンの気分を存分に味わえます。おなじみのティーを新しい形で楽しんでみませんか。
新作ティーの詳細
新登場の『レッド ラズベリー & ジョイフルメドレー ティー フラペチーノ®』は、ジョイフルメドレーにラズベリー風味のシロップを加え、フラペチーノに仕立てました。ふわっとしたティームースとラズベリー果肉ソースがトッピングされ、ビジュアルも華やか。特にカップの底にラズベリーソースを入れることで、一口目から贅沢な味わいが広がります。
もう一つの新商品『レッド ラズベリー & ジョイフルメドレー ムース ティー ラテ』は、ホットとアイスの両方で楽しむことができるおしゃれなティーラテ。ミルクとラズベリーの相性が絶妙で、最後まで甘酸っぱさが残る贅沢な一杯です。すべてのティービバレッジは、冬の雰囲気を楽しむのにぴったりです。
さらに、ティーポットで提供される『ジョイフルメドレー/ティーポット』も登場。花のような香りと豊かな甘みが魅力で、シンプルながら深みのある味わいを楽しめます。これらの新メニューは、一人でのお茶時間にも、友人とのシェアにも最適です。
デザートとの相性もバッチリ
スターバックス ティー & カフェでは、世代を超えて愛されるイタリアンベーカリー「プリンチ®」の新作デザートも登場。中でも『トルタ トローネ ミエーレ』は、ホリデーシーズンにぴったりの贅沢ケーキ。さまざまな風味が互いに引き立ち、ティータイムを更に豊かにしてくれます。
『トルタ ディ バナナ』や『プリンチーナ』など、そのラインナップは多彩で、それぞれが持つ風味はティーとの相性も抜群です。自然な甘さとコクが特徴の食べ物とハーモニーを奏で、心温まるひとときを過ごすことができるでしょう。
来年を楽しみに
次へは2026年1月7日から、“White”ジョイフルメドレーとしてフルーツとのコラボレーションが予定されています。どのような新たな風味が引き出されるのか、期待が高まります。
この冬、「スターバックス ティー & カフェ」で、ホリデーシーズンならではの贅沢なティー体験をお楽しみください。他のメニューやデザートとの組み合わせも楽しめるこの時期、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。