アツアツ麻婆豆腐と焼肉の贅沢定食が新登場!
スンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」が、2025年10月29日(水)より新たに提供する贅沢なメニューをご紹介します。寒い季節にぴったりなアツアツの麻婆豆腐と本格的な焼肉を一度に楽しめる「焼肉麻婆豆腐定食」が新たにラインアップに加わりました。
中山豆腐店のこだわり
「中山豆腐店」では、毎日手作りの自家製豆腐を基にした麻婆豆腐を提供しています。この自家製豆腐は、国産大豆「トヨマサリ」を使用しており、風味豊かで繊細な甘みが特徴。さらに、自家製スンドゥブスープに麻辣醤やコチュジャンを加えることで、奥深い味わいを実現しました。
新メニューの内容
新たに登場するメニューは「麻婆豆腐とサムギョプサル定食」と「麻婆豆腐と牛カルビ定食」の二つです。
麻婆豆腐とサムギョプサル定食
価格:1,090円(税込1,199円)。香ばしく焼き上げた豚バラ肉を使用しており、付け合わせのキャベツや韓国海苔と一緒に楽しめるスタイル。
麻婆豆腐と牛カルビ定食
価格:1,290円(税込1,419円)。濃厚な牛の旨味が楽しめる牛カルビと、辛さとコク漂う麻婆豆腐のハーモニーが堪らない一品です。
各定食の麻婆豆腐は、さらに「ミニスンドゥブ」への変更も可能で、白ご飯をミニビビンバまたはミニ冷麺にプラス220円で変更いただけます。
お店の雰囲気
白を基調としたシンプルな内装の店舗は、カウンター席を設けているため、一人でも気軽に入店し食事が楽しめます。ビジネスパーソンや学生にとって、ランチやディナーにぴったりの環境が整っています。
他の提供店舗
新メニューは東京の高田馬場、秋葉原、新橋の各店舗で味わうことができます。また、各店舗の営業時間も便利で、夜遅くまで営業しています。
- - 高田馬場店 10:30~23:00(ラストオーダー 22:30)
- - 秋葉原店 10:00~23:00(ラストオーダー 22:30)
- - 新橋店 10:30~22:30(ラストオーダー 22:00)
こだわりの豆腐とスープ
自家製豆腐は、甘みを感じる上品な味わいで、スープはかつお出汁と豚ベースで、アサリの香りが絶妙なバランスを生み出しています。
公式サイトとSNS
詳細情報は公式サイトやSNSにて随時更新されているため、訪れる前にチェックしてみてください。ぜひ、贅沢なひとときを「中山豆腐店」でお楽しみください!