JR西日本ホテルズが贈る豪華なおせち
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発は、2025年の新年を祝うための特別なおせちをお届けする「JR西日本ホテルズおせち」の予約を、2025年9月10日(水)より開始します。このおせちは、8つのホテルの料理長がそれぞれ自信を持って監修した、6品の逸品が揃う「謹製三段」で構成されています。各料理長が選んだ特選食材をふんだんに使い、和食・洋食を重ね合わせた贅沢な一品です。
特別重の魅力
特に注目すべきは、豪華な特別重です。ホテルグランヴィア京都、グランヴィア大阪、グランヴィア和歌山、岡山、広島、奈良ホテルの6つの名店の料理長が監修した、スミス海老やクエといった最高級食材を使用した豪華な料理が、見事に詰め込まれています。温めることで特製ソースの香りが引き立つ温製料理が5品、冷製料理が1品、合計6品が揃い、ホスピタリティ溢れる味わいを自宅で楽しむことができます。
特別重のラインナップ
1.
クエ ブイヤベースソース(ホテルグランヴィア和歌山)
2.
ひろしまハーブ鶏 台湾風ソース(ホテルグランヴィア広島)
3.
真魚鰹西京焼き(ホテルグランヴィア京都)
4.
車海老 アメリケーヌソース(ホテルグランヴィア大阪)
5.
ヤマトポーク角煮(奈良ホテル)
6.
おかやま ハレ ロースハム(ホテルグランヴィア岡山)
これらの料理は、お正月のごちそうとしてももちろん、大晦日の特別なディナーとしても大活躍すること間違いなしです。
和の重と洋の重
「和の重」には、20品の伝統的な和食が詰め込まれ、特別な席を華やかに彩ります。「洋の重」も同様に、フォワグラやキャビア、トリュフを取り入れた贅沢なメニューがずらりと揃っています。
和の重には、「蝦夷あわび柔らか煮」や「黒豆蜜煮金箔」など、厳選された食材を用いた自慢の20品目が、しっかりとした味付けで仕上げられています。これに対し、洋の重では、トリュフバターパンや牛ホホ肉赤ワイン煮込みなど、舌鼓を打つような美味しさが堪能できます。
お品書き(和の重)
- - 鰤照焼き
- - 穴子八幡巻
- - 網笠柚子
- - 穂付竹の子煮
- - 蛸旨煮
- - きんとん
- - 渋皮栗甘露煮
- - 黒豆蜜煮金箔
- - 蝦夷あわび柔らか煮
- - 有頭えび旨煮
- - 数の子
- - イクラ醤油漬け
- - 京生麩オランダ煮 赤紫蘇風味
- - 焼き巻湯葉煮
- - どんこ椎茸綾煮
- - 伊達巻
- - 鰻柳川真薯
- - 紅白なます
- - 金目鯛昆布〆
- - 田作り
お品書き(洋の重)
- - 牛ホホ肉赤ワイン煮込み
- - フォワグラ入りパテドカンパーニュ
- - キャビア
- - スモークサーモントラウトとチーズムースの市松仕立て
- - トリュフバターパン
- - 貝柱スモーク
- - 海老と野菜のポワソンムース
- - 帆立貝・春菊・海老のテリーヌ
- - 甘鯛のエスカベッシュ
- - 十勝ハーブ牛のローストビーフ トリュフソースなど
価格と予約について
この豪華なおせちを楽しむためには、2025年9月10日(水)から12月12日(金)までの期間中に予約が必要です。早期割引も用意されており、11月12日(水)までの予約ではさらにお得な価格でご提供いたします。
さらに、今年のおせちには、シャンパン「テタンジェ ブリュット・レゼルヴ」をオプションで購入することができ、この贅沢な料理との相性は抜群です。
まとめ
2025年も新しい年を迎えるために、JR西日本ホテルズおせちで特別なひとときを演出してみてはいかがでしょうか。高級感あふれる豪華な一品は、家族の団欒や大切な人々との時間を一層特別なものにしてくれることでしょう。ぜひ、この機会にお求めください。