冬の寒さが厳しくなってくる頃、ほっと心が温まる料理が恋しくなりますよね。そんな季節にぴったりなのが、スンドゥブ 中山豆腐店の新メニュー「牡蠣とセリのスンドゥブ」です。この料理は、2025年11月26日から期間限定で販売されます。
ぷりぷりの牡蠣の魅力
「牡蠣とセリのスンドゥブ」は、まずその名の通り、濃厚な旨みを持つ牡蠣をふんだんに使用しています。牡蠣は「海のミルク」とも称され、そのクリーミーさと深い味わいは、寒い時期に特に恋しくなる食材です。噛むほどに広がる牡蠣の旨味は、かつおと豚の出汁が効いた特製スープに溶け込み、心も体も温まります。
季節感あふれるセリの香り
そして、冬が旬のセリ。このセリの独特の香りが、濃厚なスンドゥブの旨味を引き立ててくれます。セリは、食べるとその清々しい香りが口の中に広がり、まさに冬の風味を感じさせてくれるアクセントとなります。さらに、中山豆腐店の自家製豆腐の上品な甘味を引き立て、全体のバランスを見事に整えてくれます。
目の前に運ばれてきた瞬間から、食欲がそそられる一品です。
熱々の石鍋でビビンバも
もう一つの新メニューは「牡蠣石焼ビビンバ」。こちらもまた、牡蠣を贅沢にトッピングしたビビンバで、熱々の石鍋で提供されます。石鍋から立ち上る香ばしい香りは、まさに食欲を刺激すること間違いなしです!ジューシーな牡蠣と豊富なナムルが混ざり合い、香ばしいおこげも楽しめます。ご飯と混ぜ合わせることで、次第に香りの濃厚さが引き立ち、口いっぱいに広がります。
すべては手作りのこだわり
中山豆腐店は、こだわりの自家製豆腐に加え、丁寧に作られたスンドゥブスープが特徴です。国産大豆「トヨマサリ」を使用し、毎日店内で手作りされる豆腐は、油脂分が少なく、甘味が際立っています。スープはかつお出汁と豚のエキスに、アサリや特製のタテギを加えてあり、シンプルながら深い味わいを生み出しています。
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店は、東京の高田馬場、秋葉原、新橋に店舗を構えています。各店舗は忙しいビジネスパーソンや学生にとって、手軽に立ち寄れる食事処として親しまれており、カウンター席が主です。ランチやディナーにぜひ訪れてみてください。
- - 高田馬場:東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
- - 秋葉原:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
- - 新橋:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
どの店舗も温かいサービスでお迎えしてくれます。寒い冬にこそ、心も体も温めるスンドゥブを、ぜひご堪能ください。