そばボナーラ新登場
2025-04-09 10:27:51

和食とイタリアンが融合した新メニュー「そばボナーラ」、東京とろろそばで登場

和食とイタリアンの奇跡的な出会い



2025年3月7日、東京とろろそばが新たな創作メニュー「そばボナーラ」を期間限定で発表します。この一皿は、和食の伝統をイタリアンの食文化に見事に融合させた料理です。これまでにありそうでなかった新しい形のそば料理を楽しむ機会が到来しました。

「そばボナーラ」は、自家製のWスープと濃厚なカルボナーラのソースを組み合わせた斬新なメニューです。5種類の野菜をふんだんに使った鶏がらスープに、煮干しと昆布の旨みが絶妙に絡み、白みそと豆乳を加えたクリーミーなスープに仕上げられています。これを、平打ちの中太そばと共に楽しむ、まさに惹きつけられる一皿です。

自家製スープの魅力



特に注目すべきは、店舗で二時間以上も炊き出される自家製鶏がらスープ。このスープは、長ねぎ、玉ねぎ、にんじん、白菜、生姜の5種の具材が加わり、それぞれの旨味が溶け込んでいます。また、特製の合わせ油を加えることで、最後の一口まで飲み干したくなるようなやみつきのスープに仕上がっています。

ボリューム満点の具材



さらに、大判のベーコンは、ほど良い塩加減が肉の旨味を引き立て、たっぷりのチーズと卵黄が絡むことで贅沢な味わいになります。辛味や油分が程よく調和し、見た目にも美しい一皿に仕上がっています。まさに春の訪れを感じさせる、新たな門出にぴったりのメニューです。

さまざまな店舗で体験可能



この新メニューは、東京とろろそばの各店舗で楽しむことができます。例えば、横浜美しが丘店では34席、相模大野店でも34席と、比較的広めの空間が用意されております。また、丸山台店は40席を備えており、食事を楽しむには最適の環境です。この他にも、駐車スペースも充実しているため、来店しやすいのも魅力です。

とろろそばの魅力



「東京とろろそば」では、サッと入ってサッと食べてスッと帰る、そんな日常の食事のスタイルを大切にしています。忙しい毎日の中で少しだけ贅沢な気持ちになりたいとき、ぜひこの「そばボナーラ」をおすすめします。東京とろろそばの目指す「スッとしたそば」体験をお楽しみください。

詳細情報



  • - 価格: そばボナーラ 980円(税込1,078円)
  • - 販売店舗: 東京とろろそば 横浜美しが丘店、相模大野店、横浜丸山台店など
  • - 販売開始日: 2025年3月7日(金)より期間限定

公式情報


この新しい一皿は、あなたに特別な食の体験を提供してくれることでしょう。豊かな味わいが楽しめる「そばボナーラ」を、ぜひお試しください。


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