ピザーラの冷製メニュー
2025-05-08 14:11:16

ピザーラの初夏限定メニュー!ひんやり冷製パスタとスープ登場

初夏の味覚が楽しめるピザーラの新メニュー



今年も夏が近づいてきました。くる日もくる日も、熱い日差しに照らされる日々。そんな初夏にピッタリな、ひんやりとした冷製メニューがピザーラから登場します!

ひんやり冷製メニューが初夏に登場



2025年5月8日(木)から、ピザーラでは『明太子とイカの冷製和風パスタ』と『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』の2品が期間限定で販売されます。毎年人気のこの冷製メニュー、初夏からの販売は、年々高まる気温を考慮したもの。今年も早めに夏を楽しんでみてはいかがでしょうか。

明太子とイカの冷製和風パスタ



まずは、『明太子とイカの冷製和風パスタ』(価格:1,480円)をご紹介。このパスタは、昆布をはじめとした和風だしを基に、贅沢に明太子を使用した特製ソースが特徴です。リングイネの小麦の風味とソースが見事に調和し、最後の一口まで飽きさせません。さらに、別添の国産きざみ海苔を加えることで、香りも楽しめます。冷製パスタとしてのさっぱりとした味わいは、暑い日にはぴったりです!

淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ



次に、『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』(価格:540円)をご紹介します。このスープは、淡路島で育った玉ねぎの自然な甘さと、牛乳、生クリームが織りなす優しい味わいが魅力です。温かい料理とはまた違った、おいしさを冷製で提供するという新しいアプローチが好評を博しています。テレビ番組でピザ職人も絶賛したこのスープ、一口飲めばその美味しさに驚くことでしょう。

こだわりのイタリアンパスタ



ピザーラのパスタメニューで使用されているのは、1883年創業のイタリア・ナポリの老舗「フェラーラ社」の本格パスタです。このパスタは良質なデュラム小麦を使用し、厳しい品質規格をクリアした原料だけを選りすぐり、イタリアンパスタならではのアルデンテの仕上がりを実現。デリバリーでも、創りたての風味と食感をお楽しみいただけるのが魅力です。

まとめ



この夏、ピザーラが提供する冷製メニューで初夏を思いっきり楽しんでみませんか?『明太子とイカの冷製和風パスタ』と『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』の2品は、まさにこの季節ならではの味覚。ご自宅でのランチやディナーに、ぜひご注文してみてください。冷たくて美味しいメニューが、あなたを待っています!

(写真はイメージです。一部店舗では扱っていない場合があります。価格は税込、販売期間や価格は予告なく変更される場合があります。)


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: ピザーラ 冷製パスタ 淡路産玉ねぎ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。