秋の季節が到来し、美味しい食材が揃う時期となりました。そんな中、豚汁定食専門店である「ごちとん」から、新たなメニューが登場しました。その名も「江戸甘味噌の生姜焼き豚汁定食」です。この新定食は、10月10日から期間限定で販売され、990円(税込で1,089円)で楽しむことができます。
魅力的なメニューの詳細
江戸甘味噌を使用したこの豚汁は、米糀から生まれる優しい甘みが特長です。この甘味噌に新鮮な生姜を加えることで、生姜焼きの風味が味わえるようになっています。豚肉は炭火で香ばしく焼き上げ、大きくカットされた野菜が入った豚汁は、驚くほどコクのある味わいに。口に含むと、濃厚な生姜の香りが広がり、その一杯が心も体も温めてくれます。
さらに、この新メニューには、新しい味噌の楽しみ方として提案された「みそ焼きおにぎり」もあります。このおにぎりは、特製の味噌だれを塗り、丁寧に焼き上げられたもので、香ばしい味わいが特長です。豚汁と一緒に食べると、さらに美味しさが増します。定食のごはんを追加160円(税込176円)で、みそ焼きおにぎりに変更することも可能です。
秋の新グランドメニューも注目
また、「ごちとん」では他にも、秋の新グランドメニューが用意されています。その中には、西京味噌と豆乳を組み合わせた「西京味噌のサーモン豆乳豚汁定食」や、本格的なもつ鍋の風味を取り入れた「もつ煮込み豚汁定食」が含まれ、どちらも990円(税込1,089円)で提供されています。これらのメニューは、心身ともに温まる秋の味覚を存分に堪能させてくれることでしょう。
「ごちとん」の魅力
豚汁定食専門店「ごちとん」は、手軽に和の定番「豚汁」を楽しむことができるお店です。税込869円からいただける多彩な豚汁定食がラインナップされ、白味噌豆乳や辛味噌チゲ、スペアリブといった他店では味わえないメニューも豊富に取り揃えています。
現在、「ごちとん」は東京都内を中心に、代々木本店や渋谷新南口店、横浜ジョイナス店など、8店舗を展開中です。これからの季節、心温まる豚汁を中心とした食事を与えてくれる「ごちとん」の新メニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。
販売情報
「江戸甘味噌の生姜焼き豚汁定食」は2025年9月10日から期間限定で販売されます。各店舗の営業時間やアクセス情報も公式サイトで確認できます。
この秋、温かい豚汁に身をゆだね、深まる秋の味覚を「ごちとん」でぜひご堪能ください。