松屋の新メニュー:ジャークチキンの魅力
この秋、松屋に新たなメニューが仲間入りします。それは、ジャマイカに伝わる伝統的な料理「ジャークチキン」。2025年9月16日(火)10時から全国の松屋で提供が始まります。この新メニューは、ジャマイカ大使館の協力を得て開発されたもので、本場の味わいを再現しています。
ジャークチキンの特長
ジャークチキンは、オールスパイスというスパイスのブレンドが特徴です。シナモン、クローブ、ナツメグが組み合わさり、爽やかさとほろ苦さ、甘さが絶妙に融合した香りを楽しめます。松屋のシェフが香ばしくジューシーに焼き上げたチキンは、これだけでも十分な満足感がありますが、特製の玉ねぎソースと一緒に食べることで、さらにリッチな味わいが楽しめる一皿に仕上げられています。
このジャークチキンは、提供価格が890円。さらに、ビールとのセットも用意されており、通常価格1,380円が1,290円になるお得なキャンペーンも実施されています。ただし、ビールセットはお持ち帰りできないのでご注意を。なお、お持ち帰りの場合、みそ汁は別途料金がかかります。
賢いお客さまへのお得な情報
松屋では、お得なクーポンを配信しており、事前予約が可能な「松弁ネット」を通じた注文もおすすめです。アプリをダウンロードすれば、最新情報やクーポンを手に入れることができるので、ぜひ活用してください。キャッシュレス決済にも対応しており、ポイント還元があるためお得に利用できます。
お店での特別な体験
さらに、松屋の公式X(旧Twitter)アカウントをフォローすると、地域限定の情報や特別なキャンペーン情報をいち早くチェックできます。各店舗によっては、定食のライスおかわり無料サービスを実施しているところもありますので、ぜひ訪れてみてください。
まとめ
秋のスポーツシーズンにぴったりのスタミナ料理、松屋のジャークチキン。ジューシーなチキンと特製玉ねぎソースが一つの皿で楽しめるこの新メニューは、食を通じて日本とジャマイカの文化を感じられる貴重な機会です。ぜひ、松屋での新たな素晴らしい体験をお楽しみください。あなたの訪問をお待ちしています!