新作うどん登場!
2025-09-30 12:59:45

秋にぴったりの新作うどん『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』登場!

秋にぴったりの新作うどんが登場!



待望の秋が到来しました。今年も「食欲の秋」を満喫するために、丸亀製麺が新作のうどんを発表しました。その名も『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』!このうどんは、国産小麦、塩、水から打ち立てられた絶品の讃岐うどんをベースに、8種の具材を贅沢に使用した、食欲をそそる一品です。

新作の魅力:『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』


この新作うどんは、特に人気のあった『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』の進化版です。スタミナたっぷりの豚肉、ピリ辛の肉そぼろ、シャキシャキのニラやもやし、濃厚な卵黄、海苔、さらには刻みニンニクがひとつにまとまっています。これらの具材はそのまま食べても、うどんとまぜても楽しめる魅力を持っています。

注文ごとに提供される、香ばしいニンニク香る旨辛ぶっかけだしが全体をまとめてくれるため、食べ応えバツグン。また、豪快にまぜ合わせれば、うどんのモチモチ感と具材の旨味が絡み合うことで、やみつきになる味わいが楽しめます。

このうどんは、2025年10月7日(火)から全国の丸亀製麺で販売されますので、食欲の秋にぜひお試しいただきたい一品です。

さらなる新商品も!『旨辛 豚つけ汁うどん』


さらに、9月9日から販売中の『旨辛 豚つけ汁うどん』も人気を博しています。こちらのうどんは、冷たく締めたうどんを特製つけ汁に浸して楽しむスタイルで、最大で3玉まで同一価格というのも魅力の一つです。食欲が湧く季節にピッタリの一品です。

このつけ汁は、甘めの風味にラー油の辛さがじわじわと広がるタイプで、さらに温泉玉子を加えることで、まろやかさも増します。特に、どう楽しむかはお客様次第で、薬味やトッピングを加えて自分好みで楽しめます。

丸亀製麺のこだわりが詰まった一杯


丸亀製麺では、うどん作りには特に力を入れており、技と感性を磨いた「麺職人」が国産小麦を使い、毎日手作りで新鮮なうどんを提供しています。『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』も、その品質が何よりも証明する一杯です。

具材へのこだわり


1. 豚の旨辛炒め:店内で炒められた豚肉と甘みのある玉ねぎの風味が、うどんと絶妙に絡みます。
2. シャキシャキのニラ・もやし:注文ごとに素揚げされることで、パリパリの食感が楽しめます。
3. ニンニク香る旨辛ぶっかけだし:ごま油の香りと、唐辛子のパンチが特徴。これが全体をまとめる役割を果たします。

この新作を味わった後は、余った具材を白ごはんと混ぜて楽しむことで、最後までガツンと味わい尽くすことができます。

結論


丸亀製麺の新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、秋の魅力をぎゅっと詰め込んだ一杯です。ぜひ、食欲の秋に、この特製うどんを味わってみませんか?


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