ファミリーレストランの「ココス」が12月1日より、グルメフェア「今月のグルメ~12月~」を開催します。このイベントでは、チーズ好きにはたまらない料理が登場します。
新たに登場する「燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ~トマトと5種チーズのソース~」は、たっぷりのチーズが特徴。5種類のチーズを組み合わせたまろやかなソースと、セミドライトマト入りの爽やかなトマトソースが調和し、絶妙なバランスを引き出しています。ジューシーなハンバーグと自家製燻製ベーコン、舞茸、ブロッコリーなどの具材が豊かに絡まり、濃厚さと程よい酸味が楽しめます。
この料理は石窯パンまたはライスがついて1,390円(税込1,529円)、単品では1,290円(税込1,419円)で楽しめます。トッピングには、ドイツの岩塩“アルペンザルツ”が使われた香り高い燻製ベーコンが加わり、さらに味わい深い仕上がりになっています。
また、「5種野菜とチーズソースのオーブン焼き」も見逃せません。カボチャやブロッコリー、ヤングコーン、スナップエンドウ、カリフラワーなどの温野菜にスティックベーコンを添え、たっぷりのチーズソースをかけてオーブンで焼き上げるこの一皿は、490円(税込539円)です。チーズフォンデュのように、具材をソースに絡めていただくスタイルが人気です。
さらに、テイクアウトも可能で、「燻製ベーコンと舞茸の包み焼きハンバーグ弁当」は1,290円(税込1,393円)で、ネット注文を利用すれば10%オフで購入できます。
ココスの新メニューは、507店舗での販売を予定していますが、空港店舗では実施されないため、注意が必要です。販売は1月上旬まで続く予定ですので、チーズ料理の魅力をぜひ味わいに訪れてみてはいかがでしょうか。自宅での楽しみたい方には、ネット注文での事前決済も可能ですので、便利に利用してみてください。
この冬、家族や友人と共にココスで特別なチーズ料理を堪能して、心温まる時間を過ごしてみてください。