ココスの2025秋冬グランドメニュー
ファミリーレストラン「ココス」では、9月16日から「2025年秋冬グランドメニュー」の提供を開始しました。この新たなメニューは、季節の食材をふんだんに使用し、秋冬にぴったりな心温まるお料理をお届けします。
季節の食材を使ったメニュー
秋が深まるこの季節に合わせて、温かみのある料理が揃っています。まず注目したいのが、ココスの看板商品“包み焼きハンバーグ”に、新たに追加された温野菜の付け合わせです。カボチャ、ブロッコリー、カリフラワーなどの新鮮な野菜が美しい彩りを添え、マデラ酒の香り豊かな濃厚ビーフシチューと共に、あなたの食欲を刺激します。価格は1,050円(税込1,155円)。
次に、しめじと舞茸のクリームソースを使用した「きのこクリームのチキンステーキ」は890円(税込979円)。こちらは秋にぴったりの一品で、カリフォルニア産の鶏もも肉と温野菜との相性が抜群です。柔らかい鶏肉にきのこの旨みを絡めて、ぜひご賞味ください。
また、広島県産の大粒の牡蠣を使用した「広島県産牡蠣フライ膳」が登場。サクサクの衣とジューシーな身が楽しめるこのフライは、1,190円(税込1,309円)で提供され、季節の小鉢とみそ汁もセットになっています。牡蠣フライをタルタルソースやレモンで楽しむのもおすすめです。
新登場のフルーツサラダ
新たにフルーツサラダがメニューに加わり、季節ごとのフレッシュな果物を贅沢に使用。オレンジ果汁とはちみつを使ったオリジナルのオレンジハニーソースが、リンゴやキウイ、オレンジのフルーツとの相性を引き立てます。このサラダは690円(税込759円)で、フルーツの量が倍増するシェアサイズも850円(税込935円)で楽しむことができます。
人気メニューのバリエーション拡充
人気のビーフハンバーグステーキもダブルサイズで登場し、その重量感あふれる料理を求めるお客様の期待に応えています。1,590円(税込1,749円)で、粗挽きのビーフ100%を使用した贅沢な一皿です。
さらに、濃厚ビーフシチューを使用したオムライスが790円(税込869円)で新たに提供され、ふわとろの卵との絶妙な組み合わせを楽しむことができます。
秋のデザートもお楽しみ
秋を感じる新たなパフェも展開されています。「りんごのミニ塩キャラメルパフェ」は450円(税込495円)で、ロレーヌ岩塩を使用した塩キャラメルソースが染み込んだアイスとりんごのコンポートが絶妙なバランスを描く、満足感のあるパフェです。
また、デニッシュ生地が特徴の“ココッシュ”も新バリエーションが加わり、特に「りんごの塩キャラメルココッシュ」は890円(税込979円)で、甘酸っぱいりんごと苦みのある塩キャラメルが見事な調和を奏でる一品となっております。
ココスの「2025秋冬グランドメニュー」は、506店舗で販売予定ですが、天保山マーケットプレース店や空港店舗では販売されません。この季節を感じるメニューを、ぜひお近くのココスで体験してみてください!