特別な夏コース
2025-06-24 12:04:40

特別なひと時を楽しむラ・ターブル ドゥ ジョエル・ロブションの夏コース

夏の恵みを感じる贅沢な料理



東京都目黒区にある「ラ・ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年6月3日から9月上旬までの限定で『デギュスタシオンコース』を提供します。シェフの池田欣正が厳選した、このシーズンならではの食材を活かした贅沢なコースが楽しめる絶好の機会です。

デギュスタシオンコースの魅力



この特別なコースは、全体を通して柔らかなラベンダー色の空間で味わうことができ、五感を魅了する体験が待っています。コースのスタートは、フロマージュブランとキャビアを合わせたグジェールです。口に入れた瞬間に広がる風味が、食欲をそそります。

先付けから特別な味わい



続いての前菜は、北海道の噴火湾から届けられた新鮮な毛蟹を主役にした豊かなサラダ。糖度10度の濃厚トマトとグリーンアスパラガスが合わさり、一口ごとに季節を感じさせる一品です。

温前菜は、アーティチョークを贅沢に使用した華やかな料理が登場します。香ばしく揚げたアーティチョークに、イベリコ豚のチョリソーとパプリカパウダーが加わり、ターメリックの効いたソースがこの料理に深みを与えています。

魚料理と肉料理



魚料理は、ふっくらと蒸し上げた平目が楽しめます。バターの香りをまとった酸味の効いたソースと、木滑なめこのフリカッセが絶妙なバランスを形成し、奥行きのある味わいが心を満たします。

さらに、愛知県豊橋市産のあいち鴨のロティは、玉蜀黍のムースリーヌとともに提供されます。カシスの酸味がアクセントとなり、鴨の風味が引き立って、口の中で広がる旨味が際立ちます。

贅沢なデザートで締めくくり



コースの最後を飾るのは、軽やかな黒糖キャラメルムースと、スパイスの効いたパイナップルのコンポートやムースです。様々なパイナップルの味わいが一皿に凝縮され、夏の余韻を楽しむことができます。

シェフ池田の思い



シェフの池田欣正は、「デギュスタシオンコース」を通じて季節の食材の魅力を引き出し、一品一品に愛情を込めて丁寧に仕上げています。初めて訪れるお客様には、ジョエル・ロブションの独特の世界観を実感していただけるよう工夫されています。また、リピーターには、新たな発見や喜びを提供することを目指しています。

予約方法と店舗情報



この至高のコースは、電話またはオンラインでの予約が可能です。電話番号は03-5424-1338または03-5424-1347(受付時間11:00-20:00)です。また、オンライン予約はこちらから行うことができます。

「ラ・ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」は、モダン・フレンチをカジュアルな雰囲気で楽しめるレストラン。ラベンダー色に統一された店内は、上品で開放感あふれる空間が広がっています。位置も恵比寿ガーデンプレイス内にあり、特別なひと時を過ごすのに最適です。

この夏、ぜひ一度『デギュスタシオンコース』を体験してみてはいかがでしょうか。


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