かつやが新たなスタイルで幕張に登場!
2025年4月18日、かつやの新店舗「かつや 幕張西店」がオープンします。この店舗は、同店初となる「前払いセルフ式」を導入し、顧客の利便性を向上させることを目指しています。
新たな挑戦
外食産業では、物価の高騰が消費者の価格への意識を高めています。そんな中、手頃な価格が魅力の「かつや」は、売れ筋のメニュー「カツ丼(梅)80gロース」を590円(税込649円)、そして「ロースカツ定食 120gロース」を790円(税込869円)という価格で提供し、多くの支持を集めています。さらに、最近ではテイクアウトのネット注文が好評で、専用アプリの導入により、初週には70万ダウンロードを達成しています。
初の前払いセルフ式
「かつや 幕張西店」では、これまでの店とは一線を画す「前払いセルフ式」を採用。従来のレジの繁忙による待ち時間を大幅に削減し、お客様は、まず注文と会計を済ませ、その後、注文した商品を受け取るスタイルになります。これにより、迅速なサービスを実現し、お客様の貴重な時間をより有効に使えるようにしています。
顧客利便性の向上
具体的には、有人レジに加えて券売機を2台設置し、会計をスムーズに行えるように工夫しました。また、商品が完成次第、番号でお呼び出しし、専用の提供口から商品をお渡しします。これにより、混雑を避け、ストレスなく食事を楽しむことができます。
従業員への配慮
「かつや 幕張西店」の運営においては、従業員の働きやすさも考慮しています。事務所の面積を従来の2倍に拡張し、休憩スペースを充実させることで、スタッフがリフレッシュできる環境づくりに努めています。これにより、コミュニケーションが活性化され、全体のチームワークが向上します。
将来への期待
今後、「かつや」はこの新しいスタイルを元に、更なる顧客満足度の向上を目指していく予定です。新店舗の運営を通じて得た効果を検証しながら、他の店舗への展開を検討していきます。
かつやの魅力
「かつや」は1998年に神奈川で始まり、以来、提供するとんかつは全て、北米産の豚肉を使い、約4週熟成させた肉を丁寧に調理しています。特に人気のある「カツ丼(梅)」はその価格と味わいで多くのお客様に親しまれています。他にも、持ち帰りオプションも充実しており、家庭でも楽しめるお料理を提供しています。
「かつや 幕張西店」の開店を楽しみにしつつ、ぜひ皆様もその魅力を体験してみてください!