春の味覚フェア
2025-04-09 12:23:34

春の味覚を堪能!くら寿司で桜鯛といくらフェア開催

くら寿司が春を感じる季節に合わせて、「桜鯛といくら」フェアを実施します。期間は4月4日から4月13日まで、愛媛県産の桜鯛を中心に、新鮮ないくらを堪能できるメニューが登場。また、イースターを意識した新スイーツ「幸福のたまご」も同時に販売され、見た目から楽しめる商品がそろいます。

桜鯛は特に春に水揚げされるマダイで、魚体が綺麗なピンク色をしており、脂がのった味わいが特徴です。この期間にしか味わえない旬の味覚として、同フェアでは最も美味しいとされる約2kgの桜鯛を厳選し、丹念に熟成させて旨みを最大限に引き出しています。桜鯛湯引きとして提供される一貫は、旨みたっぷりの皮目を味わう絶品です。

加えて、特別価格で提供されるいくらも見逃せません。いくら軍艦は、期間限定で一貫115円での販売です。担当バイヤーが厳選した新鮮ないくらは、醤油ベースのタレに漬け込まれ、濃厚な味わいとプチっとした食感を楽しめます。また、塩いくらも鮮度抜群で昔ながらの塩仕上げ。ねっとりとした濃さと風味を堪能できます。さらに、極上かにといくらの豪華な一皿もお楽しみいただけます。

同日には、「KURA ROYAL」ブランドからイースターをテーマにした新たなスイーツ「幸福のたまご」が登場します。3色のパステルカラーと卵型のパフェ容器に入ったこのスイーツは、旬のフルーツを使用し、春を感じさせる特別な一品に仕上がっています。

また、他にも豪華なメニューが揃っており、例えば、うにクリーム茶碗蒸しや、ビールのような見た目のビルボナーラなど、多様な料理を味わえるチャンスです。

このように、くら寿司では春を思う存分楽しめるメニューが揃っています。この機会にぜひご来店いただき、春の味覚や新たなスイーツをお楽しみください。たくさんの美味しい出会いが待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 桜鯛 いくら 幸福のたまご

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。