冬の味覚を楽しもう!くら寿司の「極上かに」フェアが魅力的な理由
冬といえば、あたたかい料理が恋しい季節。中でも、冬の味覚として人気が高いのがカニです。そんなカニを存分に楽しめる「極上かに」フェアが、回転寿司チェーンのくら寿司で12月12日(金)より期間限定で開催されます。この機会に、カニ好きな皆さんにとって魅力的なメニューやお得な情報をお届けします。
豪華なカニ三昧
くら寿司の「極上かに」フェアでは、本ズワイガニや丸ズワイガニ、さらには特別な調理法で仕上げた一品がラインナップ。特に目を引くのが「本ズワイガニ三種盛り」。食べ応え抜群の棒肉や、貴重な爪下、ふわふわなかに身が一皿に盛り付けられ、3種類の異なる味わいを一度に楽しむことができます。
本ズワイガニは、その特徴的な甘みと旨みが堪能でき、まさに“カニの王様”との名にふさわしい存在。各店舗で提供される本ズワイガニは、茹でたての状態でお皿に並び、その新鮮さがダイレクトに伝わります。これまで味わえなかった、本物のカニを豪華に満喫できるチャンスです。
特別価格の中トロ
さらに、「熟成中とろ」が期間限定で特別価格の一貫110円で提供されます。脂の乗りが良く、熟成によって引き出された旨みが絶品です。この冬に新登場の中トロは、軽やかに口の中で溶けるような食感が楽しめ、マグロの旨みが贅沢に広がります。お寿司の中でも高級感あふれる中トロを、この特別な価格で味わえるのは大変嬉しいポイントです。
他にはない贅沢なメニュー
このフェアでは、その他にも「本ズワイガニ(一貫)」や「丸ズワイガニ(一貫)」、特にリーズナブルな「本ズワイガニ軍艦(一貫)140円」も魅力的。これらの選択肢から自分のお好みに合わせて、豪華なカニを満喫できます。また、特に「贅沢かに盛り合わせ」は、1,490円で生ズワイガニや丸ズワイガニなどの多彩なカニを一度に楽しむことができる嬉しいメニューです。
SNS映えする極みの逸品
「極みの逸品シリーズ」にも注目。見た目にもこだわった華やかな料理が揃い、SNS時代にピッタリのお寿司が体験できます。高級食材を使用したこれらの逸品は、美しさだけでなく、その味わいでも満足感を与えてくれます。
まとめ
くら寿司の「極上かに」フェアは、冬の特別な味覚を見逃せない催しです。本ズワイガニや丸ズワイガニ、特別価格の中トロなどが楽しめるこの機会に、ぜひ友人や家族と一緒に訪問して、豪華なカニの味わいを賢く楽しんでみてはいかがでしょうか。期間は12月12日から23日まで。寿司が好きな方には見逃せないイベントです。皆さんの口に運ぶのは、まさに冬のごちそう!