春のレストランフェア
2025-03-04 19:25:52

春の訪れを祝う!ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの春レストランフェア登場

春のレストランフェア開催!



ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」では、2025年3月7日(金)から6月4日(水)までの間、春をテーマにした「春のレストランフェア」を実施します。このフェアでは、春野菜や旬の苺を贅沢に使用した美味しいメニューが揃い、リッチなディナービュッフェを楽しむことができます。

ディナービュッフェ「春の華やかイタリアンフェア」



この春のフェアでは、ポートダイニング リコリコで約70種類のメニューが提供されます。春野菜をふんだんに使用した色鮮やかな料理が並び、ライブキッチンで出来立てを味わえるパスタやステーキが待っています。また、フレッシュな苺を使ったスイーツも充実。

開催概要


  • - 期間:2025年3月7日(金)~2025年6月4日(水)
  • - 場所:2階ポートダイニング リコリコ (342席)
  • - 時間:午後5時30分~午後9時30分(最終入店 午後9時)
  • - 料金:大人6,000円、小学生3,500円、幼児(4~6歳)1,800円

メニュー内容


おすすめメニュー

  • - エビと春キャベツのトリュフクリームパスタ
香り高いトリュフクリームソースで仕上げられ、ライブキッチンで提供される一品。
  • - アンガス牛ステーキ
ジューシーに焼き上げられたステーキは、五感でその旨みを堪能できます。
  • - 苺のミルフィーユ
濃厚なシブーストをサクサクのパイで挟んだデザート、そして苺が華やかにトッピング。

春野菜を使用したバーニャカウダや、姫鯛とそら豆のアクアパッツァなど、春の美味しさが詰まった料理をお楽しみください。

ストロベリースイーツフェア


また、同ホテルのレックスカフェでは、3月1日(土)から5月8日(木)まで、「ストロベリースイーツフェア」も開催されます。ここでは旬の苺をふんだんに使用したスイーツが提供され、特にブランド苺「あまおう」を使用したメニューが魅力です。

スイーツメニュー例


  • - 苺のシャルロットケーキ
ビスキュイ生地で巻かれた可愛らしいケーキ。
  • - あまおうのミルクレープ
層を重ねた贅沢なミルクレープ。
  • - あまおうとピスタチオのタルト
ピスタチオの香ばしさと苺の甘さを楽しめる一品。

ストロベリーカクテルフェア


さらに、3月7日(金)から5月48日(水)までの期間中、ラウンジRでは「ストロベリーカクテルフェア」も開催。苺のフレーバーを取り入れたカクテルを楽しむことができ、春の夜にぴったりな味わいです。

施設概要


「ホテル ユニバーサル ポート」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルで、パークへのアクセスも非常に便利です。ミニオンをテーマにした特別なルームもあり、多彩な宿泊スタイルが楽しめるのが特徴です。「楽しさいっぱいの世界へつながる、港でありたい。」というテーマのもと、多くの笑顔が溢れる素敵なひとときを、お客様にお届けします。

公式情報


詳しい情報や予約については、公式ウェブサイトをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。