夏を味わう!柿家すしの「旬の寿司 夏」登場
今年の夏、出前寿司の名店・柿家すしが贈る「旬の寿司 夏」が、2025年6月9日(月)から販売を開始します。この新商品では、夏にぴったりの海の幸をたっぷりと楽しむことができるのが最大の魅力です。
季節の味わいを厳選した5種類のネタ
柿家すしでは、全国各地の新鮮な素材を厳選して取り入れています。今年の夏は「山口県産のどぐろ」、「九州産真あじ」、「三陸産生たこ」、「八戸産赤いか」、「ノルウェーサーモン」と、五つの特選ネタを用意しました。それぞれの魚介は、旬に合わせた味わいを楽しむことができます。
- - のどぐろ: この高級魚は、やわらかな身と口の中でとろけるような脂が特徴です。上品な旨みで、まさに夏の贅沢を感じる一品です。
- - 真あじ: 九州で捕れたそのフレッシュな味わいは、しっかりした身に豊かな風味が特徴。脂の乗り具合も絶妙で、お箸が止まりません。
- - 赤いか: さっぱりとした甘みがあり、滑らかな食感が楽しめる八戸産の赤いか。あっさりとした味わいで、この季節にぴったりです。
- - ノルウェーサーモン: 鮮やかな色合いが美しいこのサーモンは、脂が豊富で柔らかい食感です。思わず直ぐにでも食べたくなる魅力があります。
- - 生たこ: 三陸産の生たこは、その新鮮さを活かした引き締まった旨みが特徴。口の中で素材そのものの味わいを楽しむことができます。
夏ならではの楽しみ方
また、これらの寿司は、別売りの「塩・かぼす果汁」を添えることで、より一層さっぱりとした味わいを楽しむことができ、ネタの甘みを引き立てます。家族や友人と一緒に、夏の食卓を華やかに演出してみてはいかがでしょうか。
豪華な盛り合わせも用意
「旬の寿司 夏」では、5省エネネタを使用した「旬のネタ5貫盛り」以外にも、定番のネタが入った「旬の寿司 上」、さらに豪華な「旬の寿司 特上」に、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、多彩なメニューを用意しています。どれも一品一品、丁寧に仕込まれたものばかりです。
- - 旬の寿司 上: 旬のネタに加え、まぐろ赤身やいくら、甘海老も入った豪華な盛り合わせ。1人前10貫で価格は2,580円(税込)。
- - 旬の寿司 特上: 旬で特別なネタの他に中とろや生うにも入ったまさに贅を尽くした内容。1人前12貫で3,900円(税込)。
- - 旬とまぐろの寿司: 旬のネタ5貫に加えてまぐろ赤身も含まれる、ボリューム満点の一品。1人前12貫で2,990円(税込)。
この夏、柿家すしの新作をぜひ楽しんで、季節ごとの美味しさをあなたの食卓に取り入れてみてください。ウェブサイト(https://www.kakiya-sushi.jp/)からも詳しい情報がチェックできます。