秋の天ぷら体験
2025-09-24 13:31:33

2025年秋、WASHU BLUE RESORTで楽しむ新しい天ぷら体験

2025年秋、WASHU BLUE RESORTで楽しむ新しい天ぷら体験



岡山県倉敷市に位置する「WASHU BLUE RESORT 風籠」では、2025年10月1日(水)から12月14日(日)まで秋の食をテーマにした特別企画が開催されます。このイベントでは、香り高い舞茸や旬のシャインマスカットなど、秋の味覚を存分に楽しむことができるブッフェスタイルのダイニングが提供されます。

秋の味覚の贅沢なラインナップ



「2025秋、アゲます!ーT・E・M・P・U・R・Aー」と題されたこの特別企画では、12種類の天ぷらと7種類の個性的なお塩が用意され、素材本来の旨みを引き出しながら、サクサクの食感を楽しむことができます。フレッシュな海老や烏賊、地元の蛸に加え、秋の根菜である蓮根や牛蒡もホクホクに揚がり、バラエティ豊かな天ぷらが揃います。

来店者はライブキッチンで好みの天ぷらをオーダーでき、アツアツの状態でテーブルに届けられます。さらに、特別な体験として岡山の誇るフルーツ、シャインマスカットもフルーツ天ぷらとして提供され、新しい味覚に挑戦できます。

厳選された7種類のお塩



天ぷらを引き立てるお塩は以下の7種類:
  • - カレー塩
  • - 抹茶塩
  • - 柚子塩
  • - 山椒塩
  • - 雪塩
  • - 紅塩(岩塩)
  • - 野崎家の塩(児島の塩)

岡山の歴史ある製塩業を受け継いだ「野崎家の塩」は、江戸時代後期から続く伝統で、取っ手の部分に由来があります。この塩は、地域活性化を目指すプロジェクトから誕生した特別な製品です。

秋の美味しさを引き立てるスイーツ



スイーツ好きにはたまらない生絞りモンブランもワゴンサービスで提供されます。ご注文後にモンブランクリームを絞るため、その鮮度とクリーミーさが楽しめます。また、サクサクのメレンゲとのコンビネーションが、秋の味覚を一口でいっそう引き立てます。

アルコール&ドリンクの充実



食事だけでなく、アルコールやノンアルコール飲料も充実しており、地酒やクラフトビールなどを取り揃え、フリードリンクとして楽しむことができます。食材を活かしたお料理と共に、お好きなドリンクを心ゆくまでお楽しみください。

開催概要



この特別企画の開催場所は、WASHU BLUE RESORTの2階ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」です。営業時間は2部制で、入替制になっています。詳細は以下の通りです。

  • - 1部:17:30~19:00(ラストオーダー18:30)
  • - 2部:19:30~21:00(ラストオーダー20:30)

料金プラン


  • - 宿泊プラン(1泊2食): 1室2名おひとり様25,500円~
  • - 日帰りブッフェ「Autumn Day Trip」: 大人9,900円、小学生4,950円、未就学児2,500円
(0~2歳は無料)

予約・お問い合わせ



参加希望者は、088-479-9500(受付時間10:00~18:00)までお問い合わせください。詳細は公式ホームページでもご確認いただけます。

WASHU BLUE RESORT 風籠の魅力


このリゾートは、広々とした55室の客室を持ち、各種ストレージやロビー、露天風呂など様々な施設が整っています。岡山県の美しい自然を眺めながら、温泉とグルメを楽しめるこの機会をお見逃しなく、秋の贅沢をご堪能ください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 天ぷら WASHU BLUE RESORT 秋の味覚

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。