手羽先バンザイ復活!
2025-04-09 12:48:03

大人も子どもも楽しめる「手羽先バンザイ」が復活!鳥貴族の新メニュー情報

鳥貴族が贈る限定メニュー『焼鳥屋の和』第5弾



2025年4月1日から5月31日までの期間中、焼鳥専門店「鳥貴族」が展開する「焼鳥屋の和」の第5弾が登場します。このシリーズは、毎回異なる魅力を持った期間限定メニューで大人気。今回は特に待望の復活メニュー「手羽先バンザイ~カレー味~」を含む全6品が用意されています。

手羽先バンザイ~カレー味~が楽しめる!



「手羽先バンザイ」は、初登場の際から瞬く間に人気を集め、あっという間に完売してしまうほどの注目メニューでした。待望の復活を果たし、今回は特別にカレー風味での提供です。

このメニューは、お客様から寄せられた「骨ものは美味しいけれど食べづらい」という声を受け、肉を一口サイズに加工し、丁寧に素揚げして仕上げました。そのカリッとした食感とジューシーさは、一度食べたら忘れられないほどの美味しさ。大人から子どもまで、幅広い年代の方々に喜んでもらえること間違いなしです。

期間限定メニューの詳細



「手羽先バンザイ~カレー味~」の他にも、心温まるメニューが揃います。ここで全6品のご紹介をします。

1. 鶏そば
山形のご当地そばをイメージした、出汁にこだわった温かい更科そばです。鶏の旨味が引き立つ醤油ベースのスープは、ほっとする美味しさ。

2. もち天あんバター
もっちりした串を天ぷらにし、自家製のあんことバターソースでトッピング。甘じょっぱい味わいが、デザートにもお酒のおつまみにもピッタリ!

3. 抹茶ラテ
京都産の宇治抹茶をふんだんに使用した、まろやかな味わいの抹茶ラテは、心を和ませる一杯です。

4. 鶏くりから串の蒲焼~バターソース添え~
このメニューは、希少部位の鶏ムネ肉を使い、コリコリとした食感が楽しめます。バターソースを付けることで、味わいが一段と引き立ちます。

5. 鶏くりから串の白焼~わさび醤油添え~
スジ肉を使用した希少部位のお料理。岩塩で焼き上げ、わさび醤油でいただく新しい焼き鳥のスタイルです。

もっと楽しもう!



各メニューの価格は税込370円(4月30日まで)で、5月1日からは390円に改定されます。これらの美味しいメニューは、数量限定での提供となっているため、気になる方はお早めにお店を訪れてみてください。

鳥貴族の魅力



「鳥貴族」は1985年に大阪で創業し、焼鳥屋としての伝統を守りながら、現在は全国に655店舗を展開中。メニューには国産鶏肉を使用し、もちろん全品均一価格で提供。特に名物「貴族焼」は圧倒的な人気を誇るメニューとして、多くの焼鳥ファンに支持されています。

環境への取り組み



注目すべきは、鳥貴族のSDGsへの取り組みです。串の材料である竹の適切な整備を支援するために、毎年一部の焼鳥売上を公益社団法人に寄付し、森林を守り育てる活動を行っています。

鳥貴族の期間限定メニュー『焼鳥屋の和』第5弾は、焼鳥ファンだけでなく、初めての方も楽しめるメニューが満載です。この機会にぜひ、気軽に訪れてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 鳥貴族 手羽先バンザイ 焼鳥メニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。