鳥貴族が贈る限定メニュー『焼鳥屋の和』第5弾
2025年4月1日から5月31日までの期間中、焼鳥専門店「鳥貴族」が展開する「焼鳥屋の和」の第5弾が登場します。このシリーズは、毎回異なる魅力を持った期間限定メニューで大人気。今回は特に待望の復活メニュー「手羽先バンザイ~カレー味~」を含む全6品が用意されています。
手羽先バンザイ~カレー味~が楽しめる!
「手羽先バンザイ」は、初登場の際から瞬く間に人気を集め、あっという間に完売してしまうほどの注目メニューでした。待望の復活を果たし、今回は特別にカレー風味での提供です。
このメニューは、お客様から寄せられた「骨ものは美味しいけれど食べづらい」という声を受け、肉を一口サイズに加工し、丁寧に素揚げして仕上げました。そのカリッとした食感とジューシーさは、一度食べたら忘れられないほどの美味しさ。大人から子どもまで、幅広い年代の方々に喜んでもらえること間違いなしです。
期間限定メニューの詳細
「手羽先バンザイ~カレー味~」の他にも、心温まるメニューが揃います。ここで全6品のご紹介をします。
1.
鶏そば
山形のご当地そばをイメージした、出汁にこだわった温かい更科そばです。鶏の旨味が引き立つ醤油ベースのスープは、ほっとする美味しさ。
2.
もち天あんバター
もっちりした串を天ぷらにし、自家製のあんことバターソースでトッピング。甘じょっぱい味わいが、デザートにもお酒のおつまみにもピッタリ!
3.
抹茶ラテ
京都産の宇治抹茶をふんだんに使用した、まろやかな味わいの抹茶ラテは、心を和ませる一杯です。
4.
鶏くりから串の蒲焼~バターソース添え~
このメニューは、希少部位の鶏ムネ肉を使い、コリコリとした食感が楽しめます。バターソースを付けることで、味わいが一段と引き立ちます。
5.
鶏くりから串の白焼~わさび醤油添え~
スジ肉を使用した希少部位のお料理。岩塩で焼き上げ、わさび醤油でいただく新しい焼き鳥のスタイルです。
もっと楽しもう!
各メニューの価格は税込370円(4月30日まで)で、5月1日からは390円に改定されます。これらの美味しいメニューは、数量限定での提供となっているため、気になる方はお早めにお店を訪れてみてください。
鳥貴族の魅力
「鳥貴族」は1985年に大阪で創業し、焼鳥屋としての伝統を守りながら、現在は全国に655店舗を展開中。メニューには国産鶏肉を使用し、もちろん全品均一価格で提供。特に名物「貴族焼」は圧倒的な人気を誇るメニューとして、多くの焼鳥ファンに支持されています。
環境への取り組み
注目すべきは、鳥貴族のSDGsへの取り組みです。串の材料である竹の適切な整備を支援するために、毎年一部の焼鳥売上を公益社団法人に寄付し、森林を守り育てる活動を行っています。
鳥貴族の期間限定メニュー『焼鳥屋の和』第5弾は、焼鳥ファンだけでなく、初めての方も楽しめるメニューが満載です。この機会にぜひ、気軽に訪れてみてはいかがでしょうか?