浜田のくちびるⅡ
2025-04-14 10:27:21

ダウンタウン浜田雅功考案の新寿司「浜田のくちびるⅡ」登場!

ダウンタウン浜田雅功考案の新商品登場



4月18日(金)から、ダウンタウンの浜田雅功さんと「ごぶごぶラジオ」とのコラボ商品「ナンでやねん!?寿司 浜田のくちびるⅡ」が販売されます!この商品は、くら寿司が運営する回転寿司チェーンの新たな試みとして、浜田さんをはじめとするレギュラーメンバーと共にアイデアを出し合った結果誕生しました。

豪華な「いくらとうにと肉」フェアも同時開催



同日には、大阪・関西万博の開催を記念して「いくらとうにと肉」フェアもスタートします。こちらでは、「塩いくら」や「濃厚うに(一貫)」、「黒毛和牛にぎり(一貫)」といった高級食材が並び、特別感満載なメニューが楽しめるようになっています。

「浜田のくちびるⅡ」のユニークな特徴



「ナンでやねん!?寿司 浜田のくちびるⅡ」は、なんとふわふわのナンを使用し、内部には13種類以上の野菜や果物が入った特製カレールーが詰め込まれています。さらには、無添加のソーセージとこだわりのシャリが絶妙に組み合わさっており、スパイシーでありながら優しい味わいに仕上がっています。実際に浜田さんも試食し、「うまいよ!」と太鼓判を押しました。

フェアの詳細と入手のチャンス



「いくらとうにと肉」フェアでは、まさに特選の食材が揃い、例えば、鮮度抜群の塩いくらや、添加物を一切使用しない濃厚うになどがあります。また、国産の黒毛和牛を使用したにぎりもご用意。各商品の販売期間は異なるので、興味のある方はお早めにチェックしてください。

  • - 塩いくら:350円(販売中~5月1日)
  • - 濃厚うに(一貫):230円(4月18日~5月1日)
  • - 黒毛和牛にぎり(一貫):350円(4月18日~4月27日)

大阪・関西万博店もオープン



4月13日(日)には、大阪・関西万博の会場内に「くら寿司大阪・関西万博店」がオープンしました。最新の技術を活用し、持続可能性を考慮したメニューも揃い、地元だけでなく世界の食文化を堪能できる特別な場所となっています。

まとめ



普段とは一味違った特別な寿司を楽しむチャンス!「ナンでやねん!?寿司 浜田のくちびるⅡ」や「いくらとうにと肉」フェアをぜひお見逃しなく。期間限定なので、くら寿司に足を運んで、新たな味わいを発見してはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: くら寿司 大阪万博 浜田雅功

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。