スシロー春の新メニュー
2025-04-09 13:05:27

スシロー春のグランドメニューがリニューアル!桜漬けと手巻き寿司の新登場

スシロー春のグランドメニューが登場!



春の訪れを感じさせるスシローの新作メニューが、2025年3月12日(水)から全国の店舗で楽しめます。この季節限定のメニューは、桜漬けを使った創作寿司や、新たに登場する手巻き寿司など、春の味覚がふんだんに盛り込まれたラインナップです。

桜漬けを使った新しい寿司


まず目を引くのは、「活〆真鯛の桜漬け重ね」です。桜色に染まった大根を使用し、真鯛の新鮮な刺身と大葉を重ねた贅沢な一品。上からも桜漬け大根とごまがトッピングされ、見た目にも鮮やかです。この料理は、店舗での皮引きと切付けの工程を経て提供されるため、食材の新鮮さが際立ちます。

次に紹介するのが、「スシロー海鮮巻き重ね(春)」です。この海鮮巻きは、真鯛やまぐろ、えび、いかなど、全11種類の具材を使っており、春限定のトッピングとして桜漬け大根が加えられています。各具材が絶妙に配置されているため、食べる場所に応じて異なる味わいを楽しむことができます。

手巻き寿司の新体験


更に、新たに加わる「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」は、本鮪の中落ちを使用し、豊かな旨みを楽しむことができる贅沢な手巻き寿司です。こちらは有明海産の一番摘みの海苔と国産わさびを使用し、食べる人が好みの量を調節できるようにパックで提供されます。

サイドメニューで春を感じる


春の食材をふんだんに使ったサイドメニューも見逃せません。「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」では、さつまいもやたけのこ、そしてエビが絶妙に盛り合わされています。また、「あさりたっぷりうどん」は、モチモチのうどんとあさりの旨味が溶け込んだ上品な出汁で、春の食卓を彩ります。

さらに、健康を意識した商品の一つとして「えびのカルパッチョ風サラダパフェ」や「サーモンのカルパッチョ風サラダパフェ」があります。これらは、サラダを通じて健康的な食生活を提案する「べジファースト」を楽しめるメニューです。

スシローで楽しむ春のひと時


春の訪れを感じる特別な新メニューは、すしを楽しむだけでなく、彩り豊かなサイドメニューやサラダなど、幅広い選択肢があります。スシローの春メニューで、食材の新鮮さと季節感を存分に堪能してください。

いずれのメニューも、鮮魚を使用しているため、日ごとに限りがあることがありますので、早めの来店をおすすめします。今春もスシローで、楽しいひと時をお過ごしください。


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