冬の味覚を堪能!長崎ちゃんめんの牡蠣メニュー登場
寒さが厳しくなってくるこの季節、心温まる料理が恋しくなりますよね。そんな時、【長崎ちゃんめん】から冬限定の牡蠣メニューが登場しました!12月10日(水)から2月28日(土)までの販売期間中、特におすすめしたいメニューをご紹介します。
牡蠣ちゃんめん
まずご紹介するのは、冬の定番でもある「牡蠣ちゃんめん」です。広島県産の牡蠣を使用し、ぷりぷりの食感が楽しめる一品。スープには牡蠣の旨味がしっかり溶け込んでおり、深いコクが特徴です。お値段は、牡蠣3個入りが税込1,298円、6個入りは税込1,848円と、ボリュームたっぷり。もっちりとした麺と一緒に召し上がれば、心まで満たされること間違いなしです。
バター醤油 炙り牡蠣ちゃんめん
さらに、今年新登場の「バター醤油 炙り牡蠣ちゃんめん」もおすすめ。こちらは、濃厚でクリーミーな味わいが特徴の広島県産牡蠣をバター醤油で炙り、その風味を最大限引き出した絶品ちゃんめんです。牡蠣3個入りは税込1,408円、6個入りは税込1,958円で、冬の味覚を贅沢に楽しむことができます。
牡蠣フライ定食
また、牡蠣を使用したもう一つのメニューが「牡蠣フライ定食」。5個の牡蠣フライとライス、スープ、漬物がセットになって1,133円。ふんわりとした衣に包まれた牡蠣を、タルタルソースと共にお楽しみいただけます。冬の寒い日には、ボリュームのある定食でしっかり力をつけましょう。
栄養満点の野菜たっぷり
長崎ちゃんめんは、野菜をたっぷり使用したちゃんめんが特徴です。キャベツ、もやし、玉葱、人参、木耳、コーンなど、多様な種類の野菜を使用し、合計380gもの野菜を使用しています。野菜不足が気になる方にもぴったりですし、まさに栄養の宝庫と言えます。
こだわりの自家製麺
ラーメンとちゃんぽんの良いところを取り入れた「ちゃんめん」。自社工場で毎日製造される生麺は、山口県産の小麦粉を使用し、弾力のあるコシも特徴的です。また、スープは伝統の丸鶏と豚骨を基にしており、野菜や魚介の旨味がしっかりと溶け込んでいます。
店舗情報
長崎ちゃんめんは、岡山県内に8店舗を展開しており、アクセスも非常に便利です。この冬、温かいちゃんめんで心も体も温まってみませんか?スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ぜひ、大満足の冬のちゃんめんを体験して、この寒い冬を乗り切りましょう!詳細は【長崎ちゃんめん】の公式サイトをチェックしてくださいね。