夏の新メニュー
2025-06-24 12:04:12

夏を乗り切るさっぱり冷たいうどん新メニュー登場!

夏の暑さを吹き飛ばす!新しい冷たいうどん



今年の夏は、猛暑が予想される中、株式会社ガーデンが運営する「山下本気うどん」に新しい冷たいメニューが加わります。2025年7月1日から8月31日までの期間限定で登場するのは、さっぱり味わいの『梅と青海苔の鶏天ぶっかけうどん』と贅沢な『冷し豚しゃぶおろしぶっかけうどん』の2種類です。暑い夏を乗り切るために、ぜひ新メニューをお楽しみください。

商品概要



梅と青海苔の鶏天ぶっかけうどん



このうどんは、定番の鶏天ぶっかけに、浜名湖産の青海苔とたたき梅をトッピング。爽やかな酸味と独特の風味が合わさり、さっぱりとした口当たりの逸品です。暑い夏にぴったりで、冷たい麺とともに、さっぱりした味わいをお楽しみください。販売価格は950円(税込)からとなっています。全店舗で販売されるため、お近くの店舗で気軽にご賞味いただけます。

冷し豚しゃぶおろしぶっかけうどん



こちらの一品は、京都産の聖護院かぶらともみじおろしが入ったぽん酢で仕上げており、豚しゃぶと絶妙に絡み合う味わいが特徴です。一口食べれば、その贅沢な味わいに思わずうっとり。冷たいうどんに浸した野菜と肉の旨味を楽しめる、夏にぴったりの逸品です。こちらも950円(税込)からで、全店舗での販売となります。

山下本気うどんのこだわり



「山下本気うどん」は、2012年にインタビューマン山下さんにより、目黒駅近くで本格的な讃岐うどんのお店としてオープンしました。2017年にはその商標を買い取り、自社ブランドを展開しています。

当店のうどんは、厳選した小麦を用い、店内で製造・熟成されたものを使用しており、しっかりとしたコシが特徴です。また、出汁は昆布と鰹を使い、こだわりの醤油で仕上げています。夜にはお酒を楽しむこともでき、様々なシーンで利用いただけます。

「山下本気うどん」は、関東を中心に全国に20店舗を展開。この夏の新メニューは、全店舗で楽しむことができます。暑い夏を乗り切るためにも、ぜひ新しい冷たいうどんをご賞味ください。

店舗情報



全国各地に展開している「山下本気うどん」。具体的には、北海道のススキノから始まり、東京都内では渋谷や新宿の多くの場所に出店。さらに、埼玉、神奈川、栃木、茨城、そして岡山県にも店舗があります。

特に岡山では、イオンモール岡山店があり、地元の方にもアクセスしやすい環境です。詳しい情報や店舗一覧は、公式サイトで確認することができます。

公式サイトはこちら で、各店舗の最新情報やメニューをチェックしてください。

まとめ



この夏の暑さを乗り切るために、山下本気うどんの冷たいうどんをぜひお試しあれ。特に新メニューの『梅と青海苔の鶏天ぶっかけうどん』と『冷し豚しゃぶおろしぶっかけうどん』は、暑い季節にぴったりな一品です。皆様のご来店をお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 山下本気うどん 夏メニュー 冷たいうどん

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。