バーミヤン台湾展
2025-04-16 14:59:22

バーミヤンの「台湾展」再び!ミシュラン店共同開発メニュー登場

バーミヤンの新たな挑戦!「台湾展(タイワンフェア)」が再登場



2025年4月17日からバーミヤン全店で「台湾展(タイワンフェア)」が限定開催されます。このフェアは、昨年320万食の人気を誇った企画であり、特に注目なのは、創業40年以上の老舗台湾料理店『欣葉(シンイエ)』との共同開発メニューが登場することです。

台湾の本場の味を楽しむ


「欣葉」は、1977年に台北市でスタートした伝統的な台湾料理店で、ミシュランガイドに2018年から7年連続で選ばれています。バーミヤンは、彼らとのコラボレーションを通じて、台湾の食文化をより多くの人に届けることを目指しています。

注目メニューの詳細


今回の「台湾展」では、以下の4つの共同開発メニューが提供されます。

1. 鶏肉のカシューナッツ炒め - 小399円(税込439円)/ 大749円(税込824円)
  カリッと揚がった鶏肉と、甘辛い醬油ソースが絶妙なバランス。カシューナッツの甘味が素材の旨味を引き立てています。

2. 海老の甘酢台北炒め - 小449円(税込494円)/ 大849円(税込934円)
  酸味と甘味の調和がとれたソースで味付けされた海老は、フレッシュなトマトと相性抜群。爽やかな後味が特徴です。

3. ぷりぷり海老の枝豆チャーハン - スープバー付799円(税込879円)
  厳選された白胡椒が香る、伝統的な枝豆チャーハンにぷりぷりの海老がトッピングされた贅沢な一皿です。

4. 大根餅 - 349円(税込384円)
  もっちりとした食感が特徴の大根餅に、ピリ辛の甘酢ソースがアクセント。こちらは2025年5月22日からの販売スタート予定です。

台湾担仔麺も追加!


さらに、定番の台湾担仔(タンツー)麺も新たにラインナップ。あっさりとした塩味のスープに、肉そぼろを添えた旨味たっぷりの細麺が特徴です。

フェアの概要


  • - 期間: 2025年4月17日(木)〜7月上旬(予定)
  • - 対象店舗: バーミヤン全店
  • - 対象メニュー: 1,000円以下のミシュランメニューを含む多彩な選択肢

バーミヤンの「台湾展」は、本格的な台湾料理を気軽に楽しむことができる絶好の機会です。各メニューは小皿サイズでも提供されているため、色々な味を少しずつ楽しむことができるのも嬉しいポイントです。

さあ、台湾の美味しい冒険へ


この機会に、台湾の伝統豊かな料理をバーミヤンでお楽しみください。詳細情報は公式ウェブサイトをチェック!
公式サイトはこちら


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: バーミヤン 台湾展 飲食

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。