シャキシャキレタスサンドの魅力
2025-05-02 20:06:15

セブン‐イレブンのシャキシャキレタスサンド、その魅力を徹底解剖!

セブン‐イレブンのシャキシャキレタスサンド、その魅力を徹底解剖!



セブン‐イレブンは、日本人の食文化に深く根ざしたコンビニエンスストアとして、多種多様な商品を展開しています。その中でも特に愛されているのが、サンドイッチ部門の「シャキシャキレタスサンド」です。本記事では、この人気商品の裏に隠されたこだわりとその魅力について詳しくご紹介します。

サンドイッチの基本、シャキシャキレタスサンド



「シャキシャキレタスサンド」は、長年にわたりセブン‐イレブンのお客様に愛されてきたロングセラー商品です。このサンドイッチは、食材の仕入れから製造過程まで、徹底的にこだわり抜かれています。何と言っても、一番の特徴はそのみずみずしいレタスによるシャキシャキとした食感です。また、フレンチソースのさっぱりとした味わいが、サンドイッチ全体に絶妙なバランスを生み出しているのです。

おいしさの秘密、4つのポイント



1. 仕入れ・配送の徹底管理



新鮮なレタスを使用するために、セブン‐イレブンでは低温管理を徹底しています。レタスは特別に温度が管理された環境で工場へ運ばれ、その鮮度を最大限に保たれています。このような細やかな配慮が、レタスのシャキシャキ感を生み出す土台となっています。

2. 徹底した洗浄プロセス



レタスは、光に透かして異物がないかを確認した後、自動洗浄機で「洗浄」「殺菌」「すすぎ」というプロセスを経て、徹底的にキレイにされます。ここで使用される水は、ジャグジーのように循環させることで、冷たい水での洗浄が可能に。これにより、シャキシャキした食感が維持されるのです。

3. フレッシュなフレンチソース



このサンドイッチの味を決定づけるのは、フレンチソースです。サンドイッチにトッピングする前に、その場で作られる新鮮なソースは、工場でたっぷりのにんじんと玉ねぎをすりおろして作られています。野菜本来のうまみを感じることができる、こだわりのソースに仕上がります。

4. 丁寧なトッピング



専用にカットされた食パンを使用し、カットした耳も無駄にせず家畜のエサとして再利用。ハムとフレンチソースを乗せたパンに、新鮮なレタスを重ねることで、さらにレタスのシャキシャキ感を引き立てています。レタスの葉を平らに重ねることで、一層の食感が楽しめるのです。

まとめ



セブン‐イレブンの「シャキシャキレタスサンド」は、ただ食べるだけでなく、その製造プロセスや使用する食材にも多くのこだわりが詰まっています。ぜひ、一度その味わいを体験してみてください。また、この商品の魅力をさらに知りたい方は、セブン‐イレブンのオリジナル動画『セブン‐イレブンおいしさ伝え隊』で詳しい情報をチェックしてみてはいかがでしょうか。

動画情報



この機会に、セブン‐イレブンのサンドイッチをお試しあれ!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: セブン‐イレブン シャキシャキレタスサンド フレンチソース

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。