暑い夏がやってきましたね。そんな季節にぴったりの新メニューが、全国のとんかつ専門店「松のや」で2025年7月30日(水)午後3時から登場します。その名も「旨塩ゆずおろし」。これは、爽やかな香りが特徴の柚子を使った大根おろしがトッピングされたとんかつ定食です。
松のやでは、古き良きとんかつの味を大切にしつつ、新しい魅力を取り入れるために常に革新を目指しています。この度の新メニュー「旨塩ゆずおろし」は、真夏の暑さを吹き飛ばすさっぱりとした美味しさが魅力です。ジューシーなとんかつに、豊富な大根おろしが絡まり、以外にも軽やかに楽しむことができます。
「旨塩ゆずおろしの豚バラ重ねかつ定食」や「旨塩ゆずおろしのロースかつ定食」といったセットメニューが890円(税込)で堪能できるほか、トッピングとして単品「旨塩ゆずおろし」も250円(税込)で追加可能です。さらに、「単品豚バラ重ねかつ」は500円(税込)で楽しむことができ、一人ひとりの好みに合わせたカスタマイズも自由自在。
松のやでは、店舗で手間暇かけてパン粉を付け、サクッと揚げたとんかつが自慢です。そのため、一口噛むとジューシーな肉汁とともに、柚子の香りが口いっぱいに広がります。これこそが真夏のこの季節にこそ、味わってほしいメニューです。
また、松のやの全店で実施される「ライスおかわり無料」サービスも魅力の一つです。暑い日に食欲が減退する中でも、おかわり自由のライスを楽しむことで、一層の満足感が得られるでしょう。
さらに、お得な情報も見逃せません。松屋フーズの公式アプリでは、事前予約でお得に楽しめる松弁ネットのサービスや、各種お得なクーポンが配信されています。
お持ち帰りの際には、別途料金がかかりますが、これもまた嬉しいサービスです。細かい注意点としては、沖縄では「旨塩ゆずおろしの豚バラ重ねかつ定食」や「単品豚バラ重ねかつ」の販売がないことがありますので、その点は事前に確認してください。
ここで、松のやの他のメニューも気になるところ。ぜひ公式アカウントをチェックしてみて、今後の新しいメニューやサービスについての情報を見逃さないようにしましょう。
結論として、真夏の厳しい暑さを和らげるためにも、松のやの新メニュー「旨塩ゆずおろし」はぜひ試してみるべき一品です。この機会を逃さず、食べに行ってみてください。口の中に爽やかな風を感じながら、暑い夏を楽しむ準備は整いました!