冬の味覚が堪能できる『ヨーロッパ冬のグルメフェア』
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにて、2025年11月4日(火)から12月18日(木)までの期間、『ヨーロッパ冬のグルメフェア』が開催されます。フランス、イタリア、スペインを中心に多国籍なグルメが一堂に会するこのフェアでは、冬の味覚を存分に堪能できる素晴らしいメニューが揃います。
魅力満載のレストラン「イーポック」
レストラン「イーポック」では、ライブキッチンでシェフたちが目の前で料理を仕上げる様子を楽しむことができます。特に注目すべきは、スペイン産の「ハモンセラーノ」のカットサービス。切り立ての生ハムは、香りが広がり、食欲をそそる逸品です。赤ワインとともに楽しむのがおすすめです。
さらに、グラナパダーノで作られた器に盛られた「ミルクリゾット」は、あたたかなミルクの甘みととろけるチーズの風味を存分に堪能できる一皿です。冬の寒い日にはぴったりのメニューといえるでしょう。
華やかなメニューの数々
その他、見た目にも楽しいメニューとして、魚介のうま味が閉じ込められた「パエリア」、色とりどりの前菜「カプレーゼ」、香ばしい「クレームブリュレ」などがラインナップ。これらの料理はどれも、色彩豊かで心を躍らせるものばかりです。
ワインと一緒に楽しむ大人のディナー
ディナーブッフェでは、料理だけでなくアルコールを楽しむこともできます。特に、スペイン料理の定番「エビとホタテのアヒージョ」は香ばしい風味が白ワインと相性抜群です。また、冷製メニュー「トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ」は、スパークリングワインとのペアリングにも最適です。
このほかにも、ピンチョスや「メバルとあさりのアクアパッツァ」、バーニャカウダなど、ワインにぴったりの料理がたくさん揃っています。
限定のオリジナルカクテル
冬のディナータイムを一層華やかに演出するため、特別なオリジナルカクテル(別料金)も登場します。口当たりの良いカクテルを味わいながら、素敵なひとときをお過ごしいただけます。
お問い合わせと予約情報
レストラン「イーポック」の予約は、電話06-6465-6030(10:00~21:00)で行えます。メニューは予告なく変更される場合があるため、訪れる前にぜひ確認してみてください。すべての料理はシェフの情熱が詰まったもので、特別な冬の夜を楽しむのにピッタリ。
ホテル近鉄ユニバーサル・シティについて
このホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパンのすぐそばに位置し、まるでパーク内にいるような感覚を味わえます。「ユニバーサル・セサミストリート・デザイン・フロア」など、楽しいコンセプトルームも多く、家族連れや友人同士でも楽しめる宿泊施設です。公式HPやSNSでは最新情報も発信されていますので、ぜひ訪れてみてください。
2025年の冬、特別なひとときを、ホテル近鉄ユニバーサル・シティで過ごしてみませんか。