セブン‐イレブンが提供する地域愛あふれる豚丼
日本各地には、それぞれ独自の郷土料理や風味豊かな食材があります。2025年6月10日(火)から、セブン‐イレブンでは、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県の地域色を反映した新たな豚丼を発売します。この3種の豚丼は、地域の皆さんから愛されてきた味を大切にし、手軽に楽しめるスタイルで提供されることになっています。
埼玉県・秩父の「炭火焼き豚みそ丼秩父味噌ダレ」
埼玉県で特に有名な「秩父味噌」を使用したこの豚丼は、620円(税込669.60円)で、秩父ならではの深い味わいを楽しむことができます。専用の味噌ダレで長時間漬け込むことにより、肉にしっかりと味が染み込み、炭火で一気に焼き上げることによって香ばしさが際立ちます。
千葉県・房総の「炭火焼き豚丼 千葉県産醤油本膳使用」
千葉県の伝統的な醤油「本膳」を贅沢に使用したこの豚丼は、620円(税込669.60円)で、芳醇な香りの醤油ダレが絶妙です。タレの旨みと炭火の香ばしさが一体となった味わいが、白いご飯にぴったりです。最新機器を使った炭火焼成はまるで専門店のお味を感じさせます。
神奈川県・厚木の「厚木の味味噌香るとん漬丼」
神奈川県で誕生したこの豚丼は、620円(税込669.60円)で、厚木の郷土料理「とん漬」を手軽に楽しめる一品です。味噌と酒粕をブレンドした濃厚なタレが特徴で、やわらかい豚肉と白髪ねぎのハーモニーが絶妙です。また、厚木市のマスコットキャラクター「あゆコロちゃん」のパッケージも楽しめます。
地域の魅力を味わう新たな試み
なぜこのような地域密着型のメニューを開発したのでしょうか?それは、関東地域には古くから続く郷土料理が多く存在し、これらを手軽に楽しんでもらいたいという思いからきています。地元の食材や調理法を尊重しながら、セブン‐イレブンならではのアプローチで、より多くの人に知ってもらう機会が提供されます。
この豚丼シリーズを通じて、各地域の文化や味わいを再発見してみてはいかがでしょうか?それぞれの一杯が持つストーリーと共に、セブン‐イレブンが誇る"本格的な豚丼"をぜひお楽しみください。販売は6月10日以降、順次開始される予定ですので、お見逃しなく!
注意事項
店舗によって価格が異なる場合もお知らせしておきます。また、予定数が終了してしまうことや、商品の取り扱いがない店舗もあるため、詳細は公式サイトをぜひご確認ください。