『ほっともっと』の新・大判牛焼きすき重
株式会社プレナスが展開する、持ち帰り弁当の「ほっともっと」では、2025年6月3日から新商品『大判牛焼きすき重』の販売を開始しました。この商品の魅力について、全国の店長によるアンケートをもとに詳しくご紹介します。
調査概要
今回の調査対象は全国の「ほっともっと」に勤務する店長13名で、商品に対するおすすめポイントを2つ選んでもらいました。この調査は2025年6月2日から6月5日の間に実施されました。商品の購入を検討している方には、その魅力を知る良い機会となっています。
商品の特徴
『大判牛焼きすき重』は、赤身肉の旨みと程よい脂身が絶妙なバランスで組み合わさった、柔らかく大きな牛肉を贅沢に使用しています。甘めの「焼きすきのタレ」で味付けされており、一口食べると肉の美味しさが口いっぱいに広がります。このタレは、醤油をベースに砂糖やみりんをブレンドしたもので、ごはんとの相性も抜群です。
仕上げに添えられたとろーりとした温玉を絡めて食べることで、さらにまろやかな味わいが楽しめるため、最後の一口まで飽きることなく味わえるのが特徴です。また、贅沢に牛肉4枚を使用した『W大判牛焼きすき重』もあり、こちらはボリューム満点で満足感が高い一品です。
発売情報
- - 温玉と絡めて 大判牛焼きすき重 (肉2枚) 790円
- - 温玉と絡めて W大判牛焼きすき重 (肉4枚) 1,230円
- - 発売日: 2025年6月3日
- - 発売店舗: 全国の「ほっともっと」、現在2,427店舗が展開中です。
店長のおすすめポイント
店長による調査の結果、最も多く選ばれたのは「お肉が大きくて食べ応えがある」というポイントで、次いで「お肉がやわらかくて食べやすい」、さらに「温玉で味変ができる」という点が挙げられました。
これらのポイントからも、特にボリューム感と食べやすさが強調されていることがわかります。
店長のコメント
各店長が口を揃えてすすめるのは、やはり「お肉が大きく、食べ応えがある」点。ある店長は、「最初にお肉だけを楽しんで、その後に温玉と絡めて味を変えることができるのが魅力です」とアドバイスしています。また、「甘めのタレと温玉の組み合わせは絶品で、牛肉も絶妙にやわらかいです」とのコメントもありました。夏に向けて、お肉を食べたくなる方にもぴったりのメニューです。
ネット注文での便利さ
「ほっともっと」のオンライン注文では、6日先までの予約ができ、オードブルやパーティーメニューの用意も可能です。また、ネット注文専用のアプリクーポンも配信されているため、特にお得に利用できる機会がたくさんあります。
詳細はこちらのサイトでご確認ください:
ネット注文サイト
これからの季節、是非とも『大判牛焼きすき重』をお試しください。お肉好きにはたまらない、豊かな風味とボリューム感を体験できることでしょう。