揚げたて天ぷらの新業態
2025-04-10 11:49:19

揚げたての天ぷらで楽しむ、FOOD & LIFE新業態『天ぷら定食 あおぞら』の魅力

新たな天ぷら専門店『天ぷら定食 あおぞら』の誕生



千葉県野田市に、FOOD & LIFE COMPANIESが展開する新しい業態『天ぷら定食 あおぞら』が2023年4月10日(木)にオープンしました。この新店舗は、こだわりの食材を使った揚げたての天ぷらを、リーズナブルな価格で楽しめることが特徴です。

新たな挑戦



FOOD & LIFE COMPANIESは、スシローで有名なこのブランドですが、今回の『天ぷら定食 あおぞら』では、商品開発と仕入れのノウハウを活かし、「食を通じて生活を豊かにする」という理念のもと、新しい価値を提供することを目指しています。過去には、寿司居酒屋や新スタイルの寿司などを展開し、多くのファンを魅了してきました。

こだわりの食材



『天ぷら定食 あおぞら』の揚げ物は、F&LCグループの仕入れ力により選び抜かれた食材を使用しています。海老には、エクアドル産のバナメイ海老を使用し、その甘みと食感が楽しめるよう工夫されており、また生アジも一切冷凍されず新鮮な状態で提供されます。これにより、天ぷらとしてのサクサク感と、素材本来の風味が絶妙に組み合わさっています。また、半熟たまごの天ぷらは、特製タレをかけて“たまごかけご飯”としても楽しめます。

メニューの魅力



看板メニューの「あおぞら定食」は、海老、生アジ、いか、半熟たまご、茄子、さつまいも、とうもろこしまでが揃った豪華な盛り合わせで、税込1300円で楽しむことができます。その他にも、多彩な定食が用意されており、例えば「海鮮オールスター天定食」や「ぶっとい海老天定食」など、バリエーションが豊富で自分好みの一品を選ぶことができるのも魅力の一つです。

揚げ油と衣へのこだわり



揚げ油は、“何度も食べたくなる天ぷら”を目指し、キャノーラ油に特製のごま油をブレンドしたあおぞらブレンドを使用。また、衣は素材の風味を大切にし、揚げ上がりのサクサク感を重視しています。天つゆにもこだわり、鰹出汁と焼きあご出汁を使用し、思わずごはんにかけたくなるほどの風味を実現しています。

店舗情報



『天ぷら定食 あおぞら』は、千葉県野田市堤根112番地6に位置しています。営業時間は全日11:00〜15:00(ランチ)と17:00〜22:00(ディナー)で、ラストオーダーは閉店の30分前です。これからの季節、揚げたての美味しさを楽しむために立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

まとめ



FOOD & LIFEグループが自信を持ってお届けする『天ぷら定食 あおぞら』では、厳選された食材を使用した揚げたての天ぷらが楽しめます。新しい食の体験を、ぜひこの機会に味わってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: FOOD & LIFE 天ぷら あおぞら

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。